🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
У меня выбора не было, я не работала, а брат с сестрой еще дальше. Только граница утомляла, а так - привыкла к такой жизни и всьоо
-
Если я не ошибаюсь на эти 3000 можно подать практически сразу, а не спустя месяцы…
-
На сколько знаю, то статус «беженец» выдаётся бессрочно. И при этом паспорт забирают. И вернуться в страну, из которой бежал, то там можно с Красным Крестом разок и…вроде всё… Вообще, возвращение домой - это 🟰 аннулированию статуса беженца, ну и ➕ запрет на въезд в дальнейшем в ту страну, которая дала тебе его (считается, типа обманул то государство)
-
По приезду ее просто нужно будет оформить, верно ? Или это более затруднений процесс?
-
1) не перестал работать, но это долгий процесс, который украинец может подать, но это совсем другой процесс чем временная защита 2) существуют конечно же 3) могут, но как я говорила выше, то тогда человек столкнется с совершенной другой стороной медали
-
По мне так главное в жизни это человеческая жизнь, простите за тавтологию.. пока есть малейший риск пострадать пока моя супруга будет 1200 км от границы Украины до дому ехать, я не отпущу) но вы правы , у каждого своя голова
-
Есть на то причины. У каждого свои. Это нормально.
-
Ну вообще да, я домой сама не ездила 1,5 года из-за войны и блин страшно.
-
Подскажите если приедем по cuaet, жена беременна, она там сможет родить бесплатно или по страховке ? Может кто то знает
-
Ну да, но мы говорим не о запрете, а о логическом смысле приехать в воюющую страну; где ракеты над головами летят, это применимо и к Сирии, и к Украине
-
Это 2 разных вещи
-
В Европе никому не дают убежище, только временную защиту