🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Так. 1. Средняя зарплата в Квебеке что-то около 55 тысяч 2. Как я уже говорила, цены для людей с PR или гражданством - совершенно другие. 3. Трудоустройство и зарплата - это ответственность каждого ученика, а не учебного заведения (но это их статистика, поэтому заинтересованность существует). 3. Родители откладывают на учёбу детям (и на всё остальное) с первого дня их рождения (если не ещё до рождения). 4. Весь «выход в ноль» зависит от Вашей профессии, Ваших компетенций и тд. 5. Учеба в Канаде была, есть и будет одним из возможностей иммигрировать. Поэтому цены соответствующие (много других факторов тоже есть). 6. Цена зависит от учебного заведения, его рейтинга и многого другого. 7. Не нужно сравнивать Украинское образование с Канадским. Как и всю систему. 8. На Ваш вопрос за что и о резонности вклада средств в учёбу (?), ответ прост- за канадское образование. Которое будет,как минимум, актуально при,если захотите, иммиграции. Мало того, Вы сейчас сравниваете, почему-то, Ваш экспириэнс, как гражданина Украины (я надеюсь) в получении украинского образования и интернационального студента в получении Канадского образования.
-
При средней зп в Квебеке 35,759$ в год, вопрос за что по-моему уместен. Может их учат с последующим трудоустройством и достойной ЗП которая отбивает учебу за 1-2 года. А вы сразу накинулись.( Вопросом высшего образования в Канаде до этого не задавался). Я свое образование в Украине работая по специальности учеником, окупил первыми пол года работы. Поэтому и спрашиваю резонность вложения средств в учёбу. Если считать по среднему то без затрат на нужды для проживания нужно работать 8лет чтобы выйти в 0.
-
Нужно почитать внимательнее. Пасибо
-
Хм, у меня сложилось впечатление что как и в США
-
Хотя берут кредиты люди и живут с этим долго и счастливо Порой гранты помогают
-
И это аспект тоже следует учитывать при планировании иммиграции. Если хочется детям образование дать хорошее. А потянем ли?
-
Увы, такая жизнь.
-
Попробую ещё раз ) Может кто то подскажет, при заполнении анкет я не создал группу и не включил несовершеннолетнего сына в список ! Подал за себя и получил положительный ответ, а сейчас хочу заполнить анкету за него! Как это сделать? Создать на него отдельный аккаунт в ircc и подать как отдельного человека или можно редактировать свой профиль и добавить ребёнка?