Мы в 16ч прилетели в Торонто с сыном. Решение у нас было фойлессвизы, но мы визу вклеивали на весь срок паспорта. В аэропорту Торонто перед паспортным контролем все прибывшие вносят в терминале данные для декларирования. В них указывается , превышает норму или нет деньги с собой и есть ли ряд других ограничений по товарам. Распечатывается бумажка - и вы с ней подходите к паспортному контролю. Я там сообщила, что мне нужен воркпермит, а сыну стадипермит. На паспорт наклеили зелёные бумажки с буквами. Могут спросить, на какую сумму наличные деньги превышают норму. Далее идёте со всеми и паспорт с наклейками держите на виду - вас направят сидящие по маршруту администраторы. Никаких волонтеров там я не увидела нигде. Мы подошли к кабинету, где оформляют воркпермиты, стадипермиты , Карты РR и прочие документы при лендинге. Очередь большая. Стояли часа полтора. В основном в очереди - прибывшие из Индии. Когда подошла очередь - сообщила офицеру на английском, что нам нужен мне воркпермит и сыну стадипермит и оба документа с пометкой CUAET. Он ответил да и мы минут 10 сидели ждали, когда он оформит. Документы все были с нужной пометкой. Но на сына 12 лет он оформил не стадипермит, а по виду такой же, как воркпермит, но написано Визитор рекодсу. По большому счету - сыну не нужен был стадипермит, ему ещё в школу ходить минимум эти 3 года. Но мне нужен был на руках на него документ с пометкой CUAET и я его получила. Далее мы спустились вниз за багажом, который за эти самые 3 часа не утащили с места выгрузки, а он стоял снятый и нас ждал. Мы с ним свернули на красный коридор таможенного оформления и там ещё оформили отдельно декларацию на сумму ввозимых денег. Банк при сдаче денег на открытый банковский счёт (высокая вероятность )- может запросить таможню про прохождение декларирования этой суммы. Здесь я сдала ту самую бумажку - электронное декларирование вначале в терминале: на ней все по маршруту ставили пометки и штампы.