Всю историю за 9 лет стремления в Канаду будет долго поведывать)
Готовились на ЕЕ, так как ПНП хрен получишь, но я оказался тем хреном который получил. И с ЕЕ не получилось, так как жена не набрала минимальный IELTS, Пол балла не хватило. Система не пропустила. Я уже и французский даже начинал учить, чтоб сдать экзамен и баллов добрать. Ну и в сентябре 2021 года зарегистрировался на онлайн ярмарку от Нью-Брансвика. Неделя, две, месяц глухо. Я уже и забыл. В декабре получаю письмо "такие-то, такие-то, хотим провести собеседование на вакансию". Я такой, ну ок.
Короче между каждым собеседованием был месяц тишины и ответов типо " мы Вам сообщим, когда будет принято решение." Всего собеседования было 4, последнее было уже во время войны.
1. С PR агентом, нанятым вне компании, чтоб отсеять адекватных
2. С PR агентом самой компании. Пиздец
3. С ней же + главный пекарь отдела. Полный пиздец
4. С ней же + зам директора компании. Гуд) тут уже больше они рассказывали как меня ждут.
Говоря пиздец имеются в виду правила выживания на собеседованиях в Канаде и 🇺🇸, "правильные" ответы на вопросы типа "расскажите о себе, проведите по своему резюме, что ваши коллеги могут сказать о Вас, какое самое плохое качество в Вас?". Вот эта дичь вся.
Ну в общем. Выслали мне контракт, сказали зарегаться на сайте провинции, там портал отдельный, и сказали что поддержат мой ПР, там док поддержки моего ворк пермита. Если б войны не было, поехал бы по рабочей визе сначала, а потом уже ПР ждал бы. (В принципе как и сейчас вышло, только через жопу). Ну и все, летом получил номинацию от провинции с поддержкой от работодателя. Она на 9 месяцев даётся