🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Вы же увидели, что официального возраста оставаться одному нету. Там написано, что если Вы решили, что Ваш ребенок достаточно мэйчур до 16 лет, чтобы оставаться дома, то Вы должны ему составить safety plan, ребенок должен его знать + ночью быть ребенок сам не может. В младших школах есть платные «продленки», чтобы дети оставались supervised. Потому что, мы прекрасно понимаем, что ребенок в 7 лет не может сам доехать 10 станций метро, пересесть на автобус, дойти домой и тд и тп. Соседи позвонят и их заявку примут, если child is left alone and is in immediate danger =high risk situation (что и написано). К примеру, у меня был ребенок, мама которого его оставляла на ночь одного и уходила работать. Ребенок 6 лет сам просыпался в 6 утра, готовил себе хлопья и уходил сам в школу. Мы позвонили в social services и нашу заявку приняли. Был второй ребенок, который в 6 классе сам уходил домой и проводил время дома сам до прихода родителей (нормальное время). Причин сигналиповать нету. Вот сайт, который объясняет Child Air Society в Онтарио, причины подать заявление на помощь, и как они работают: www.ontario.ca/page/report-child-abuse-and-neglect#section-0
-
Повышение налогов на алкоголь существенно повлияет на цены С начала февраля местная пресса пестрила статьями о вреде алкоголя. Health Canada (департамент Министерства здравоохранения Канады) неожиданно выяснили, что пить канадцам следует не больше двух бокалов в неделю, и это представляет "умеренный риск" для здоровья. Раньше канадцы могли пить 15 "дринков" в неделю, и это считалось "слабым риском". Женщинам, правда, полагалось не больше 10. Но теперь такая неожиданная забота правительство и суматоха в прессе стали понятны. С 1 апреля в Канаде повышаются налоги на алкоголь на 6.3%. Акцизы в стране повышаются каждый год, в соответствии с инфляцией, на 2%. В этом году государство решило не упустить возможность заработать на акцизах, благодаря созданной ими инфляции. Розничная торговля говорит, что из-за повышения налогов, цены в магазинах на пиво, вино и крепкие напитки вырастут минимум на 10%, а в ресторанах ещё больше. Ресторанный бизнес, бары и производители пива просят заморозить повышение налогов или сохранить его на 2%, иначе им придётся столкнуться с "ещё одним тяжёлым годом". Но правительство "неожиданно вспомнило" о недавних рекомендациях Health Canada. Повышение федеральных налогов на алкоголь в этом году самое высокое за последние 40 лет. 46% цены баночки пива - это государственные налоги. Это самые высокие налоги на алкоголь среди всех стран Большой Семёрки (G7). Вторая в списке Япония, но, в отличии от Канады, в 2023 и 2026 году они запланировали сокращение налогов. ПОДПИСАТЬСЯ
-
Подскажите номер кризисной в Берлине?
-
Набираю детей на бесплатные пробные онлайн-уроки от 5 до 19 лет по программированию☺️ Изучаем Scratch, Roblox, Minecraft, Python, Unity, Web, Graphic Design🙂 Кому интересно попробовать и получить ссылку на занятия?) Пишите мне в ЛС или поставьте реакцию👌
-
petition.president.gov.ua/petition/180242?fbclid=IwAR10HzvQSGiGxIr53xLUyXX8elocPcAvjniEby7mqx50Ujj3_3kauQL3lM8
-
Прошу всех украинцев поддержать эту петицию.Эдуард Лобов геройски погиб под Угледаром.Воевал в составе ВСУ с 2015 года.Слава Украине !!! Героям Слава!!!
-
@katerynala @WIZARDfpv @Aevgen24 Т
-
В гамильтоне
-
Всем привет, подскажите пож. В каких сайтах можно поискать квартиры без регистрации в сайтах?
-
-
Наскільки я знаю, всім українцям подовжили карти побиту. Консультуйтесь з тими, хто займається картами.
-
Подскажите в Торонто в какой аэропорт лучше брать билет ?
-
Це не "парашак", а Парашут. Не магазин, а центр допомоги українцям, що тільки но приїхали в Канаду. Треба зареєструватися на електронну адресу і призначити час і день, коли ви можете приїхати. Я там волонтер.