🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Повышение налогов на алкоголь существенно повлияет на цены С начала февраля местная пресса пестрила статьями о вреде алкоголя. Health Canada (департамент Министерства здравоохранения Канады) неожиданно выяснили, что пить канадцам следует не больше двух бокалов в неделю, и это представляет "умеренный риск" для здоровья. Раньше канадцы могли пить 15 "дринков" в неделю, и это считалось "слабым риском". Женщинам, правда, полагалось не больше 10. Но теперь такая неожиданная забота правительство и суматоха в прессе стали понятны. С 1 апреля в Канаде повышаются налоги на алкоголь на 6.3%. Акцизы в стране повышаются каждый год, в соответствии с инфляцией, на 2%. В этом году государство решило не упустить возможность заработать на акцизах, благодаря созданной ими инфляции. Розничная торговля говорит, что из-за повышения налогов, цены в магазинах на пиво, вино и крепкие напитки вырастут минимум на 10%, а в ресторанах ещё больше. Ресторанный бизнес, бары и производители пива просят заморозить повышение налогов или сохранить его на 2%, иначе им придётся столкнуться с "ещё одним тяжёлым годом". Но правительство "неожиданно вспомнило" о недавних рекомендациях Health Canada. Повышение федеральных налогов на алкоголь в этом году самое высокое за последние 40 лет. 46% цены баночки пива - это государственные налоги. Это самые высокие налоги на алкоголь среди всех стран Большой Семёрки (G7). Вторая в списке Япония, но, в отличии от Канады, в 2023 и 2026 году они запланировали сокращение налогов. ПОДПИСАТЬСЯ
-
Подскажите номер кризисной в Берлине?
-
Набираю детей на бесплатные пробные онлайн-уроки от 5 до 19 лет по программированию☺️ Изучаем Scratch, Roblox, Minecraft, Python, Unity, Web, Graphic Design🙂 Кому интересно попробовать и получить ссылку на занятия?) Пишите мне в ЛС или поставьте реакцию👌
-
petition.president.gov.ua/petition/180242?fbclid=IwAR10HzvQSGiGxIr53xLUyXX8elocPcAvjniEby7mqx50Ujj3_3kauQL3lM8
-
Прошу всех украинцев поддержать эту петицию.Эдуард Лобов геройски погиб под Угледаром.Воевал в составе ВСУ с 2015 года.Слава Украине !!! Героям Слава!!!
-
@katerynala @WIZARDfpv @Aevgen24 Т
-
В гамильтоне
-
Всем привет, подскажите пож. В каких сайтах можно поискать квартиры без регистрации в сайтах?
-
-
Наскільки я знаю, всім українцям подовжили карти побиту. Консультуйтесь з тими, хто займається картами.
-
Подскажите в Торонто в какой аэропорт лучше брать билет ?
-
Це не "парашак", а Парашут. Не магазин, а центр допомоги українцям, що тільки но приїхали в Канаду. Треба зареєструватися на електронну адресу і призначити час і день, коли ви можете приїхати. Я там волонтер.