Расскажу свою историю. В июле подали заявку. Жене пришел запрос в течение полутора месяца. Мне (иностранный гражданин) и троя детей (2 граждани Украины, 1 иностранный гражданин) запросы не приходили. Сделал повторную заявку в сентябре. Через пару недель пришел запрос мне и сыну который иностранный гражданин. Отправил паспорт вместе с детскими паспортами. Детям вклеили визы а мою заявление отменили. Но сыну вклеили, хотя ему полагается, если я получу визу. Написали письмо что извините но заявка все ещё не отработана. Несколько раз писали, звонили, без результата. В ноябре взрослый сын улетел в Канаду В январе сделал уже на свое имя третую заявку. Опять без результата. В феврале жена и сын (4 года) полетели в Канаду. Я остался с дочкой (6лет) в Германии. 1 марта распечатал запрос на оригинала паспорта который отменили и написал огромное письмо от руки с просьбой вклеить визу. Пришло письмо о запрос про армию. Не смотря на то что я уже его отправлял. Быстро отправил повторно и на сайте и на почту. 8-ое марта дали визу и 9-ое получил паспорт на руки. Сразу купил билеты. В мае месяце улетаю с Берлина через Рейкьявик. Всем удачи.