🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Я вообще без понятия куда ехать) . Просто непонятно как существовать без работы в Чехии.
-
Вам виднее, вы в Чехии. Но было масса людей, которым именно отменяли статус
-
Нет сейчас всем,кто открыли визу Канады ,проддевают и визу Чехии.
-
Это зависит от места, куда планируете ехать
-
Когда живёшь в Чехии с временной защитой,получаешь пособие 200 евро,платишь аренду комнаты в квартире с хозяйкой и ещё соседями за 400 евро и почти нет работы ,то нет смысла в этой защите. Единственный плюс ,что Чехия оплачивает мед страховку тем,кто встал на учёт по безработице в уряде праци. Кто имеет бесплатное жилье,конечно живут немного лучше. Но это все неинтересно для меня. А на склад Амазон,например вчера на мед осмотре закрыли возможность устроиться. Вот так вот). Теперь думаю то ли возвращаться в Украину,то ли в Чехии работать на ужасно тяжёлых подработках за копейки и здоровье калечить. То ли попытать счастья где то,где хотя бы работу хоть какую то дают Но да в Канаде жилье очень дорогое.
-
Если работа там есть для людей старше 55.
-
Ну, у вас будет права именно работать. Вариант возможен, при заполнении заявки, вы указываете будете ли вы работать. Для этого нужна только галочка. Вроде возможно работать. Есть специальный сайт, так сказать, для украинцев. Там выкладывают именно для нас ваканции. Не знаю, на счет языков. Но минимальный какой то должен быть. Так же есть курсы, бесплатные. Но их ждать - долго. На счет работы 55+ - беспонятия, честно. Если есть стремление и навыки, какую роль играет возраст?
-
А если получить в Канаде не статус беженцев,а рабочую визу? Такой вариант возможен? И что для этого надо? Есть ли возрастные ограничения? Обязательно ли знать английский или французский?
-
Конечно, нужно
-
Он же привязан к адресу
-
Ладно Спасибо за ответы. Буду узнавать .
-
Ну я имею ввиду примитивные работы по уборке,мытью посуды,на складах. В Праге тут просто сейчас нереально в 55+ устроиться даже на уборку в гостиницах и на мытьё посуды. Просто не хватает работы! Кризис. Очень большое количество украинцев и многих других. На склады воотде по Праге особенно не берут тем ,кому больше 55. Хотя со знанием чешского или английского берут хотя бы продавцами в магазины. Но надо оплачивать жилье. А языки не выучу за пару месяцев.
-
Вот тут посмотрите
-
www.jobbank.gc.ca/jobsearch/jobsearch?page=1&sort=M&fgff=1
-
Спасибо. Но так непонятно. Надо звонить и спрашивать кого берут и кого не берут по этим объявлениям. Попрошу доску мне в этом помочь. Хотя все конечно непонятно и сложно,находясь в Чехии,оценить ситуацию по Канале. Да и перелет самолётом из Праги в Канаду наверное ого го)
-
А вот ещё вопрос. А смогут ли мне закрыть визу Чехии,если она у меня уже продлена? Если я параллельно получу визу Канады? Тем более если я при выезде из Чехии закрою мед страховку? Как это можно узнать? Если например не получать во время проживания в Канаде,пособие в Чехии. Я ж не нарушу при этом никакие законы? Если просто иметь визу защиты в Чехии,но не получать пособие и закрыть мед страховку,то это ж не нарушение закона?
-
Пора спать
-
Страницп, во