Ну вот все понимаю, что говорят по-английски, а сказать не могу....
✅Смотрите в ютубе блогеров-учителей?
✅Активно сохраняете в закладки посты с разговорными фразами?
✅Прошли не понятный псевдо-тест, который сказал вам ваш уровень языка?
✅Скачали дуолингво на смартфон?
✅Пытались смотреть Гарри Поттера или другие фильмы на английском?
Но что-то результат не ахти...
Знакомо?
Я не хотела говорить, что все это НЕ помогает... Но скажу.
Можете теперь закидывать тряпками)) 🤣
Вроде бы все по методичке, а разговорится не можете. Даже чужие ошибки замечаете, да и после перевода понимаете, что ЗНАЛИ ЖЕ эти слова, но почему-то не сказали...
Я расскажу маленький и очевидный секрет, который поможет выучить язык намного быстрее и эффективнее, чем приложение в телефоне или слова в столбик из книжки.
Если кратко – вам НЕдостаточно стресса❗️Все.
И я не шучу. Многие из нас думали, что прибывая среди носителей языка, мы за год будем так шпрехать, мама дорогая... Что по приезду домой, начнем оговариваться на родном языке и будем speak очень wonderful с английским акцентом, you know.😄
Ну как-то не задалось...
И что же делать? Ну в первую очередь поставить Тёти Юле лайк🤣.
Ну а потом найти источник стресса!!!
Стресс, стыд и волнение будут вам помощником, голова начнет работать на все 200%. Просто начинайте диалог со всем живым, что говорит на английском. Стеснение и зона комфорта сводит весь ваш прогресс на нет. Выйдите из нее, расширяйте свой комьюнити, не ограничивайте себя только украинской диаспорой.
⚠️Нырните в носителей языка, танцуйте по их нервам, пока они пытаются вас понять. Лупите их вашей речью, хлестайте произношением, обескуражьте вашим мычанием, добейте жестикуляцией и детской пантомимой, плюньте акцентом.🤣
Как поет Иван Дорн, "Нее надо стестянтьсяяя"...
Ищите этот стресс каждый день. Ломайте себя полностью. Даже делая кучу ошибок в построение вопроса, в оборотах и временах – вы будете интонацией доносить смысл.
Даже если словарный запас совсем плохой, так просто хотя бы мычите с вопросительной интонацией(я не шучу)огромный шанс, что за вас скажут и вы просто кивнете в нужный момент и повторите. И поверьте, эта фраза вам запомнится навсегда.
Три рецепта "speak England very best" от Тёти Юли😉
1️⃣ Устройтесь на работу, где вы обязаны общаться с носителями языка или займитесь волонтерской деятельностью(я так очень подтянула язык).
2️⃣ Ходите в Ирландский паб!😁 Ваша цель с каждым разом уменьшать количество пинт пива. Если отлично понимаете собеседника и получается даже шутить на английском, но только после 6 пинты пива – это уровень elementary, если после 5 пинты пива – beginer. После 4 пинты – С1... 🤣
(это шутка, обьясняю для особо восприимчивых😉). Если серьезно, то ходите на местные мероприятия, церковь, стенд-ап концерты - в любое скопление носителей языка и вгрызайтесь зубами в диалог😉
3️⃣ Способ своеобразный, но рабочий)) Получать регулярных люлей от мужа по поводу учебы. Психологический пендель тоже помогает😉 Муж только зыркнет, а у меня уже просветление с оксфордским акцентом😄
Сейчас я тренирую английский с латышками, полячками, индусами и местными ирландками.
Новая мама на детской площадке = новая жертва для диалога со мной😄
Главное, это не боятся говорить и стараться затеять разговор на любую тему. Поверьте, не зная слов, ваша жестикуляция выйдет на новый уровень, вы вспомните игру "крокодил" и донесете смысл. После чего вас поймут и назовут слово "лопатка" которое вы так яро пытались показать. И после этих пары секунд стыда и игры в "человека экскаватора" слово "scoop"(лопатка) навсегда закрепится у вас в голове.
Так язык и учится, постоянным живым общением, а все остальное не так важно... Как поет Metalica -
"And nothing else matter" 😉
P.S.
Но дуолингво все равно не забывайте))