🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Пожалуйста !!!подскажите кто въезжали по CUAET Неужели всем надо декларацию заполнять даже если не везёшь ничего? Летит отец языка не знает Пожалуйста подскажите неужели правда всем заполнять?
-
ArriveCan уже больше не используют вот мне пишут
-
В Монреаль
-
Куда он прилетает?
-
Заполните и она у него будет заполнена)
-
Танцевать!
-
Не понимаю извините
-
Дальше что?
-
И всё- будет заполнена
-
И что и все?
-
Если у Вас есть данные отца- виза, паспорт- заполните и все
-
И что?
-
Он уже летит
-
Если человек даже буквы писать не может
-
Можете заполнить за него в arrive can
-
это же вроде нужно заполнять через приложение ArriveCan?
-
А волонтеры не помогают заполнит?
-
Вот такой гайд я ей писала 👇🏻 Можете не благодарить… Монреаль 1. После посадки самолёта, двигайся за людьми с твоего рейса, но обращай внимание, что ты должна двигаться в сторону выхода, он обозначен Sortie/ exit 2. Когда дойдешь до зала с мониторами ArriveCan обрати внимание что свободный обозначен зеленым индикатором, их много, просто пройди по рядам. 3. На мониторе выбираешь язык, следуешь инструкции: сканируешь свой паспорт, система тебя сфотографирует. (Саму декларацию мы с тобой заполним ранее). 4. После заполнения ты получишь распечатку в виде чека. Двигайся дальше на контроль к офицеру. Поздоровайся (Hi- читается «ХАЙ»- это привет. 5. После проверки паспорта он отправит тебя дальше. (immigration hall 1/ immigration hall 2) Уточни зал если не до конца поймешь, они доброжелательны и спокойно все повторят. (1- one- “УАН»; 2-two- “ТУ») 6. При входе в зал (2) слева стоит мониторчик на очередь. Выбери Work Permit , (на талончике будет код типа В 357) и присаживайся чтобы видеть монитор с номерами, на которых вызывают к окошкам. 8. Когда подойдет очередь, подойди к указанному окошку, поздоровайся, расскажи что прилетела по CUAET, офицер скажет какие документы ему нужны. Подготовь паспорт и чек из ArriveCan. 9. Офицер заберет документы и попросит сесть ожидать. 11. Он распечатает тебе Work Permit, попросит проверить данные. Обрати внимание на Имя, дату рождения, номер паспорта и наличие отметки CUAET внизу. Сверяй всё по паспорту. 12. Когда всё получишь, иди на выход. Там тебя встретят.
-
И Вы должны были подготовить всё папе, если так всё плохо…. У меня тоже летела мама, но чтобы было меньше стресса, я подумала об этом заранее!