🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
может кому-то будет интересен мой опыт. я отправлял паспорт в начале ноября. в личном кабинете ircc статус заявки изменился на "одобрено", но при этом мне на почту не отправили номер для отслеживания паспорта, который vfc обычно отправляет после получения вашего паспорта (об этом я узнал довольно поздно). также вам на почту должны скинуть что-то вроде подтверждения о готовности, когда виза будет вклеена (с этим сообщением можно приходить в vfs и забирать паспорт). спустя более чем 3,5 месяца мне таки приспичило написать на несколько почт визового центра и канадского посольства, и - о да - мне даже ответили. но ответ оправдал ожидания лишь наполовину. с моим паспортом все было ок, виза была готова уже спустя неделю после отправки. вот только на почту я не получил сообщения о ее готовности, потому мой паспорт отправили назад в канадское посольство... в Вену. чтоб вы понимали, какой путь он проделал: моя локация - Дюссельдорф - Вена - Дюссельдорф - Вена. у меня не было трек-кода для отслеживания, который мне должны были скинуть еще в ноябре. мне казалось, что это нормально - так долго ждать, так как кто-то ждет даже больше 6 месяцев, поэтому я не терроризировал почту vfs и не интересовался. в конечном итоге я получил сообщение о просьбе немедленного изъятия паспорта из посольства Канады в Вене до 23 февраля, иначе визу аннулируют, а паспорт отправят в украинское посольство в Вене. предлагали оплатить обратную доставку (которую я не оплачивал в самом начале, так как для меня было предпочтительно забрать паспорт самостоятельно) и скинуть им чек, что я и сделал... но, опять же, меня решили проигнорить, ибо, вероятно, мой паспорт кажется работникам vfs непривлекательным (и в этом есть зерно истины: мое фото действительно скорее отпугнет, нежели заставит задержать на себе глаз). пришлось ехать в Вену самостоятельно, где я получил наконец таки свой паспорт с готовой визой и советом заполнить форму о возврате денег за несвершившуюся доставку. в общем, мораль такова: в жизни нет абсолютных истин; не верьте утешительным писаниям о том, что долго ждать - это в порядке вещей; пишите на почты, звоните, но не позволяйте оставлять себя в неведении.
-
«Меня решили проигнорировать, ибо, вероятно, мой паспорт кажется работникам vfs непривлекательным […] мое фото действительно скорее отпугнет, нежели заставит задержать не себе глаз» Вы паспорт отправляете на визу или на анкету в Тиндер? Больше 6 месяцев паспорт ждать (даже 3.5 месяцев) - никто не говорил ни в одном чате, что это нормально.
-
Школа там вообще то бесплатная, еда я же написала копейки, в китайских ресторанах меню Non stop 13 евро и ешь сколько хочешь.
-
эй, спокойно, это всего лишь шутка. хотя, я был бы не против, если бы отправка паспорта в vfc некоторым образом заменила мне тиндер (сами понимаете, платная подписка в тиндере стоит дороже, чем DHL) а на электронную почту мне не приходили сообщения ни с трек-кодом, ни о готовности визы. быть может, я неправильно ввел свои данные, но я поспешу исключить этот момент, так как моя почта была введена несколько раз, как в документах, которые необходимо было отправлять вместе с паспортом, так и на бумаге с обратным адресом, которую я вставил в паспорт на всякий случай.
-
Утро доброе. Я уже третий раз удаляю из чата видео из тиктока. И теперь буду банить каждого, кто присылает его, за распространение ложной информации. Там человек (не министр иммиграции, не Трюдо) четко говорит - программа заканчивается, денег на ее продление не запланировали. Он просит(!!!) государство ее продлить до конца войны. Субтитры не диктуют действительность, люди рассылают ложное видео, люди распускают слухи. Пожалуйста, слушайте видео перед тем, как его отправлять в публичные чаты и людям. Куаэт НЕ продлен. Куаэт заканчивается 31 марта 2023го года (состоянием на 27 февраля 2023 года.)
-
@katerynala
-
Здравствуйте Я понимаю, что мой вопрос тупой, но я просто хочу получить на него ответ… Мне еще летом пришло письмо на отправку паспорта, но я забыла. Нужно ли всё заново заполнять и делать новую заявку? До 31 марта это имеется в виду есть время на оформление заявки или вклеивание визы? Спасибо!
-
На видео четко слышно "...программа заканчивается 31 марта"
-
«Человек из Канады» (не министр иммиграции, не премьер-министр), говорит, цитирую: […] that program is ending at the end of March. There is… as far as I know no extra money set aside. So I’m calling today the Gouvernement of Canada to extend that program […]”