🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
За время пребывания в отеле мои поиски жилья не увенчались успехом. Из этих двух недель я достаточно быстро справился с документами, и апойнтмент в банке мне назначили только на вторую неделю, и только к середине второй неделе мне пришла выплата. Время поджимало, но по поводу жилья мне никто особо не отвечал, и вот настал день, когда мне сказали: «сегодня у вас заканчивается срок пребывания, будете продлевать 300$ день, или вы съезжаете?»После чего пришлось съехать. Я начал рассматривать варианты с аирбнб, но там нужна кредитная карта, которой у меня не было, потому что в банке мне сказали, что мы пока не можем установить вашу платежеспособность. Я купил туристический коврик и отправился на пляж, из вещей у меня был только рюкзак. Ночи проводил либо на пляже, либо в маке, шатался по городу и паркам стараясь не во что ни влипнуть, и вот на третью неделю мне начали отвечать.
-
Я в Онтаріо, знайшла щось по типу "допомога з навчанням/працевлаштуванням" допомагають як скласти резюме і пройти інтерв'ю, є навчання англійської та певний перелік курсів, які можна пройти та отримати канадський сертифікат. Це безкоштовна державна програма, добре те, що в них є база локальних працедавців, вона не тільки для українців, для всіх newcomers. Зі мною разом вчиться хлопець індус, йому держава оплатить повні курси водіїв, ВСІ!! категорії. Я як почула, чесно кажучи, була трохи шокована, бо є певні обмеження на одного курсанта по грошах, але чи то він зірка, чи то county таке собі))) та й накопичило грошенят, щоб комусь добре допомогти🤷♀
-
Anastasiia Monastyrna, вашу репутацию увеличил Iryna Guzhvenko. 🏆 Ваша репутация 139
-
Якщо завтра не вийде, буду щось думати. Дякую
-
Могу помочь, зайду под вашу учетку и скину, что пришло
-
Anastasiia Monastyrna, вашу репутацию увеличил Iryna Guzhvenko. 🏆 Ваша репутация 138
-
Дякую
-
Головне, що сайт працює. Якось знайдемо можливість зайти. Хоча реально з телефона я жодного разу не заходила
-
www.ontario.ca/page/coming-ontario-ukraine А ще дуже допомагає пошук за конкретним county/city/town,д якщо знаєте, куди хочете їхати. Взагалі, краще вивчати першоджерела, потім закрепи і чати, де ви вже підписані, і тільки потім ставити конкретні питання, бо за вас і для вас ніхто не буде це робити. Без образ, але адміни читають безліч повідомлень про одне і те саме 100500 разів на день, в жодної нормальної людини не витримають нерви. В чаті теж звичайні люди, які читають те саме, дехто пройшов свій шлях і ділиться досвідом і зазвичай це є в закрепах. Але питати щось накшталт "а цікаво чи є?" Є! І Google знає де саме))
-
Любой другой девайс
-
Поменяйте на другой телефон
-
Щось не допомагає ;(
-
Да, было достаточно сложно. Дом или квартиру я бы сам не потянул, поэтому смотрел комнаты, а там тоже у всех разные условия. Большинству арендодателей нужна кредитная история, справки с работы/учебы и т.д.
-
Если не секрет, "пожить на улице" - это эйрбнб, или вот прям на улице?
-
Очистите кеш на телефоне
-
В каких-то провинциях где большая нехватка кадров берут, где большой наплыв мигрантов отдают предпочтение тем, кто лучше Английский знает, или тем, у кого уже есть PR
-
Ви з комп’ютера заходите ми з телефона? В мене зараз досту лише з телефона і сторінка portal-portail.apps.cic.gc.ca/ просто не завантажується ;(