🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Підскажіть будь ласка хтось уже був в Генеральному Консульстві України в Едмонтоні? Як ви це зробили? Нереально просто записатися або додзвонитися … а мені терміново потрібно зробити довіреність… просто не знаю що робити 😒
-
Паспорта - это ж собственность государства, а не человека)
-
Не забирают, если есть условия для этого…а это нужно показать и написать заявление. А в принципе спокойно могут и забрать
-
Привет, а может кто подсказать хороший автосервис в Норт Йорке, Йорке, Воне или Скарборо?
-
Просто в Грузии в принципе интересное отношение в Консульстве)) Они даже отказываются давать услуги тем, кто въехал по руссиш паспортам)
-
Есть законодательные документы, есть ПКМУ 152, которая регламентирует все эти действия.
-
Реальный опыт - он никак не связан ни с чем и ни с каким другим человеком)) Это очень и очень индивидуальная история. Просто для примера. Паспорт у Вас могут изъять даже если у Вас немного надорвана перфорация на какой-то странице. Просто не видя Ваши документы очень сложно хоть что-то сказать. Элементарно, кто-то скажет, что у него получилось вот так, а у кого-то иначе…всё зависит от документов и их даже внешнего вида. В своё время я тоже оформляла паспорта и другие документы)
-
Это всё понятно. В этот консульство слотов не поймать, значит 10 – 20 человек ежедневно получают паспорта (в зависимости от настроения и желания работать сотрудников консульства) Ситуации с наличием визы в Старых паспортах которым остался срок около года двух думаю 50% случаев. Есть желание понять статистику, либо просто услышать «что мы писали заявление и нам паспорта оставили, либо мы писали заявление но у нас его не приняли ссылаясь на внутреннее распоряжение изымать вторые паспорта»
-
Дак по закону Украины ты имеешь право владеть двумя загран паспортами, как это первый заберут? Нужно прийти и сказать что ты хочешь конкретно второй получить
-
Понял У меня опыт только Чехии и Польши) В Чехии всё по электронной записи – не записаться, пришлось ехать в Польшу ради живой очереди
-
ну не Закон, а Постановление... и там указана фраза, что "може мати" ...может - єто ж не обязанность, а всего возможность)) так же в Постановлении указано, по каким именно причинам могут оставить к примеру аннулированній бланк паспорта на руках... ну и да, стоит понимать, что нужно достаточно чётко сформулировать свой запрос в Консульстве...потому что Консульство оформляет паспорта немного иначе (у них другой список документов даже нужен)...и да...в принципе всегда в Консульствах забирали предыдущие паспорта, когда оформляли новый...для них это нормальная практика...просто, повторюсь, нужно достаточно чётко сформулировать свой запрос и уметь аргументировать его
-
Жильё купили тоже?😳👍