Ukrainian Ottawa
-
Добрий день.Підкажіть в яку клініку звернутися щоб пройти медичний огляд для новоприбулої родини в Оттаві?Чи зробили цей медогляд безкоштовним?буду вдячна якщо поділитися вашим досвідом
-
Є гарний калькутятор балів, можна прорахувати власні шанси та можливості
-
Згоден щодо важливості знання/вивчення мови при пошуку роботі, це мені набагато полегшило життя. Також щодо стратегічності рекомендую передивитися міграційні вимоги (федеральні) щодо знання мови, це дуже допомогає розуміти, чого бракує і що треба вивчати. По federal skills worker - express entry одна з категорій, за яку більше всього дають балів - це мова, та мінімальний прохідний бал падає останні місяці, тому буде мотивація)
-
Тільки треба мати на увазі, що з переїздом ґ, браком мови чи сертифікатів пошук роботи займає час і повинен бути стратегічним. Потрібно на це розраховувати в плані часу/можливостей/фінансів
-
З роботою без мови справді нелегко... А якщо додати проблеми з написанням резюме і співбесіди....Я, як кар'єрний коуч, допомагаю зрозуміти чому задаються отакі всілякі питання і як оформити свій досвід аби не бути недо - або надто - кваліфікованим☺️ Для Оттавських є безкоштовні консультації завдяки OUMH Можна через їхній сайт записатися.
-
Я искала с низким английским. Ходила ножками носила резюме во всякие волмарты, маки, Тим хортонс. Куда угодно лишь бы была возможность практиковать язык каждый день. В итоге получила несколько ответов «overqualified»😅 И не скажешь ведь, что ты язык не знаешь совсем поэтому и готов тут работать. И сложно искать такую работу, ведь реально не можешь честно ответить на вопрос «почему вы бы хотели работать у нас?». Бросьте, никто не хотел бы работать в маке, зачем они вообще это спрашивают:( Так что тут своих нюансов хватает.
-
Дааа( по разному бывает
-
Есть такое) разница менталитетов…)
-
Не знаю) у мужа были собеседования каждый день, по 2 в день. Но и резюме он отправлял по 20 в день😅
-
Дааа) тут очень мило на собеседованиях… Однако и в этом есть минус) ты всегда думаешь, что вот сейчас тебя 100% возьмут. Потому что никто тебе в глаза не скажет, что ты вообще не тот кого мы ищем😅
-
Спасибо. Я ваш посыл уловил и сам так и понимал. Пытаться и пробовать стоит всегда,и кстати интервью онлайн это же идеальный способ проверить свои возможности в английском и в общении. Я в Одессе за 18 лет работы таких приятных и отзывчивых работодателей не встречал))
-
Я ни в коем случае не говорила, что это не реально) я сказала, что это сложнее и что это другой путь. И написала я об этом лишь потому, что сообщение было адресовано девушке, которая ищет работу находясь в Канаде и не имеет хорошего английского. А молодой человек подается на технические специальности, так что ситуации в целом очень разнятся)
-
Да, конечно, чем больше компания, тем дольше решаются все вопросы. Ну да это не только в Канаде так