Ukrainian Toronto
-
Я в 2021 році шукав нове житло(тоді були інші ціни, але вони вам допоможуть з орієнтуватись) В мене одна-кімната(~65 м2)квартира з ваною кімнатою без стріралки за 1500$+комуналка і інтернет, в той час пропонували 1кімнатну меншу за розміром з душем, але зі стріралкою в будинку навпроти за такіж гроші. З ванною набагато легше знайти ныж зы стиралкою. Це єдина квартира яку я бачив зі стіралкою. До цього жив з друзями в декількох приватних будинках і всюди була стіралка(будинок 2000-2500$+- коштує) Це з власного досвіду
-
Важлива інфа
-
Ловите
-
Вы тоже можете приглашать так друзей (максимум 3) после того как прошел один месяц пользования. Если у вас нет такого друга который вам может дать код, скажите мне и я вам найду код! В аэропорту есть киоск где это можно активировать. Транспорт из аэропорта - В Красный Крест или в отель вас доставят, но если вы отправляетесь куда-то сами, скажем в AirBnB, то имейте ввиду что есть волонтеры которые могут вас забрать из аэропорта. - От украинского конгресса у нас Юрий координирует водителей (пишите ему по-украински, русский он не понимает) - [email protected]. Он сам волонтер, имейте это ввиду. От украинской службы CUIAS лучше обратиться к Евгению - [email protected] или к Оксане [email protected] - Если вам потом куда-то надо поехать (ко врачу, к примеру, или за документами), имейте ввиду что может быть вам смогут помочь с этим волонтеры, но надо договариваться заранее. - Есть автобусы которые ходят до метро Kipling или Lawrence West из аэропорта. Это самое бюджетное. Есть и поезд UP Express который за 20 минут доходит до центра города, метро Union или Dundas West. - Имейте ввиду что бесплатные карточки Presto для автобуса и метро можно получить в библиотеке, а в станциях метро через автомат они стоят 6 долларов. Красный Крест из аэропорта ушел, теперь там украинская служба CUIAS - У них есть стол на 3-ем терминале аэропорта Торонто и они открыты с 2 часов дня до 2 часов ночи. - Можно обратиться к Евгению, он встречает в аэропорту от этой службы - [email protected] - К сожалению, вам отель не гарантирован и забронировать заранее нельзя. - Пока не понятно, иногда людям дают 3 дня, иногда 2 недели, а иногда и больше. Красный Крест Отели через Красный Крест до сих пор работают. В отелях есть бесплатное питание 3 раза в день. Есть еще отель от города Торонто (Emergency Interim Lodging Site) которым заправляет Красный Крест где можно жить дольше, но это опять же внутренняя информация и как туда пробраться я не знаю, мне не говорят и вам надо спрашивать у сотрудников своего отеля. Там семьи живут месяцами. Емэйл для этой программы - [email protected]. Они посылают меня на CUIAS, но те говорят что они и не знаю об этом. Я волонтер, не клиент, так что мне ничего не говорят.
-
1. Советы до приезда и в аэропорту Вакцины - Если у вас нет вакцин от COVID-19 то вы должны будете находиться в отеле 2 недели где вас будут 3 раза в день кормить и там будет интернет, но выходить оттуда нельзя. Это относится к вам даже если только часть вашей семьи без вакцин так как вас поселят всех вместе. Очень советую приезжать с вакцинами так как во многих офисах это требуют чтобы там с людьми работать. - Детские вакцины (дифтерия, столбняк, коклюш и т.д.) нужны для того чтобы пойти в садик или в школу. Если у вас написаны они в медицинской карте от руки то попросите врачей чтобы это напечатали так как это будет понятнее для перевода. Переводы документов - В Канаде переводы стоят дорого. Если это можно сделать до приезда, то думаю это лучший вариант. - Если у вас есть какой-то диагноз (к примеру, у ребенка аутизм) то его надо перевести на английский. Это вам поможет в аэропорту так как может быть вам надо будет пройти без очереди из-за состояния ребенка или взрослого который просто не может очень долго стоять или сидеть. Бесплатные рейсы (проверенные варианты) - Бесплатные рейсы можно смотреть здесь, но билеты там разлетаются за минуты - miles4migrants.org/ukraine2canada/ - Если вы уже нашли где жить или работу то у вас есть шансы получить бесплатные билеты через эту организацию - www.4ukraine.ca/airfare (сейчас программа на паузе, но может быть они снова запустят её) Таможня для людей с инвалидностью - Аэропорт Торонто запустил программу Sunflower Lanyards для людей со скрытой инвалидностью которую сразу не заметишь. Это помогает вам быстрее пройти таможню. Это надо оформлять за 2 недели до вашего прилета. Пишите на этот емэйл если вам нужны дополнительные инструкции: [email protected] . Если у вас есть под рукой действительно переведенный на английский диагноз или справка от врача то это может помочь даже в иммиграционной комнате чтобы офицеры вас пропустили без очереди. Таможня и иммиграционная служба - Вы летите через другую страну? Убедитесь что вам через эту страну чтобы лететь не надо транзитной визы. Лучше всего с моего опыта написать в аэропорт этой самой страны. Моя одна подопечная не попала на рейс поскольку ей для рейса в Канаду через Англию нужна была виза. - Вы обязаны проходить таможню и получить разрешение на работу \ учебу в первом канадском городе в котором вы окажитесь. Значит, если у вас рейс с пересадкой на Торонто в Монреале или в Галифаксе, вы там будете оформлять свои документы и важно чтобы у вас было достаточно времени чтобы успеть на ваш рейс. У нас уже был опыт когда семья пропустила свой рейс в Торонто из-за очереди в иммиграции и авиалиния никакой ответственности за это не несет. - На вашем разрешение на работу или на учебу внизу в заметках где ограничения написаны должно быть слово CUAET. Без этого вы не сможете получить финансовую помощь. - Да, вы устали и торопитесь, но проверяйте Work Permit/ Study Permit не отходя от кассы! Мы уже видели очень много ошибок в документах и люди даже не обращали внимания пока не посмотрели уже в на следующий день что там не та дата рождения, не тот пол, или нет внизу в заметках отметки CUAET. Приходилось ехать обратно в аэропорт чтобы это менять. YMCA Language Assessment: Тест на Уровень Английского - Запишитесь заранее! У них ждать сейчас 2 месяца можно. Напишите сюда [email protected] что вам надо записаться и дайте им свое имя, фамилию, е-мейл, и номер телефона (пока я не знаю принимают ли интернациональный номер или нет). Естественно что у вас не будет местного номера, так что дайте или номер ваших друзей в Канаде или можно себе по интернету оформить VoIP номер на сайтах которые такую услугу предоставляют. SIM карта от Chatr - CUIAS вам скорей всего даст СИМ-карту от компании Chatr которая предоплачена на месяц. При активации вы можете использовать код от ваших друзей чтобы получить скидку $5 (вам обоим) на 10 месяцев когда оплата начнется. Вот эта программа - Refer a Friend. Вас может пригласить друг у которого тот-же провайдер и если у него этот номер минимум месяц.
-
Я ніколи не вірив всім інфам чатів і спільнот. Завжди перевіряв. І ось, вчора ,натрапив 5а цікаву мені інфу, звісно не перевірену і інсайдерську. Замість того, щоб перевірити її, ік завжди на протязі 30 років я просто її прийняв за аксіому, як це роблять недальокі люди. Звісно що перевіривши її в офлайні на практиці - виявилось що це плітки. Я дуже на себе ображений, я вже не кажу про наслідки, які можуть бути у не підготовлених людей.
-
Maria, в чате запрещена отправка ссылок на сайты - Вынесено предупреждение (1/3)
-
Pilar Montero, в чате запрещена отправка ссылок на Телеграм-проекты или аккаунты - Вынесено предупреждение (1/3)
-
Доброго дня. Цікавить робота для дівчини(Перукар чоловічий-жіночий). Знаходимось Etobicoke.