Только не собачтесь что кому то быстрее кому то нет. А то мы Украинцы реально 30 лет жили далеко за уровнем той же Канады поэтому на все подарки судьбы реагируем как на клад найденный, нужно побольше набрать, все очереди занять, никому ни слова, по тихому все сделать а потом всем друзьям рассказать как тяжело было достать место под солнцем. Мы это в Польше прошли, когда мне спустя 3 мес дали ТР, то все украинцы на работе думали что я конфетки и взятки носил :) хотя я ниче не делал, а то что жена спустя 2 года после подачи получила добро на 3 года два из которых прошло, так они не понимали. Чё да как за жену наверное не носил. А срача было за спиной по типу "Тобі все а я що хужа чішо". Поэтому Relax please. Потратьте время на изучение инглиша, основ программирования, електричества, монтажности. Там все оценится. В Канаде очень ценят лицензированных спецов типа сапожник, ключник, сантехник,електрик, столяр и ТД. И если вы сейчас не научитесь по английски понимать и говорить обо всем в Вашей профессии - то забудьте о высокой оплате вашего Спец труда...Всем желаю отождатся и по японской технике Се-ба-са, зная английский язык. Хорошего вечера.