Ждуны CUAET Canada 🇨🇦
-
Светит везде если подходит карьера. Просто где-то намного сложнее (онтарио например)
-
Угу, а жертва изнасилования виновата в красной помаде…
-
Если что и Утёсов и Бабель - евреи 😂 если и называть ведущую национальность Одессы, то боюсь разочаровать и россиян и украинцев… Еврейской крови больше чем тех и других вместе взятых 😂 не знаю как сейчас, а лет 20 назад так точно. но к нам же не прется Израиль защищать еврейское наследие бомбами 🤦🏼♀️
-
У некоторых наших сограждан, к сожалению, устройство головы мало чем отличается от того же в Мордоре:-((
-
Я их отдалено понимаю. Им болит. И все русское для них действительно чуждое. И для них нихрена не стоит вот так взять и отказаться т.к отказываться по сути не от чего. Так же я уважаю выбор людей кто сами сознательно переходят на украинский. Но мне одесситке, рассказывать что это язык оккупантов и предателей 🤦🏼♀️ в то время когда вся одесская История им пропитана… когда песня Утёсова ‘есть город у моря’ у нас вызывает практически такое же ощущение как государственный гимн 😂 а одесские рассказы Бабеля - национальную гордость…. грозить что к нам придут и все посносят, все запретят и все перепишут 🤷♀️ куда тогда одесситам бежать? 😂😂😂
-
Украинцы в Эдмонтоне и наши в Канаде
-
Я тоже поругалась в двух группах по этому поводу. Объясняя что они первые стали жертвами Кремле-пропаганды т.к Хуйло единственный кто смог связать язык и национальность воедино и преподать это как аксиому. Никакого отношения Одесса со своим русским языком не имеет к Эрэфии. Да исторически так получилось и что дальше???? Сейчас это не язык оккупантов а родной язык огромного % украинцев от чего они не стали менее украинские и так же само владеют украинским и используют его при необходимости. Но родной русский. Ииииии???? Иииии???? В Одессе все культурное наследие создано на русском 😂😂😂 даже наши анекдоты (про романы и песни уже молчу!) нам его сжечь теперь???? Город застроен памятниками архитекторы построенными в своё время русским дворянством…. Ибо ну такая история было… нам из сносить их??? Так простите, Одессы тогда не останется 🤦🏼♀️
-
я еще заметила, что те, кто украинцы в канаде в 1м или во 2м поколении (родились в канаде но были погружены в укр.общину, кружки, лагеря), кто говорит типа на укр., так они говорят на таком укр, что фиг поймешь, похож на укро-венгерский или укро- румынский диалекты.
-
А вы хотите с ночёвкой в Париже? Я как то детей не спрашивала, думаю будут спать на чемоданах, лавочках , ногах и тд. Да будет очень сложно, но продлевать переезд в Париже мне кажется ещё все усложнит. Всё равно у детей режим собьется, спать будут не ночью мне кажется а когда попало. Но моим уже 4, 7 лет, они довольно мобильные 😁
-
Коренная украинская община в Канаде действительно говорит на украинском в своей массе. Они очень консервативны в этом. И это не только в манитобе :) Альберта такая же. Но это не значит что абсолютно все там такие. А группы зависят от админов 🤷♀️