Если можно подробно тогда опишу ситуацию (очень запутанную 😕)
Я из Крыма, жил там до декабря 2019
Загран паспорта два (ру и укр)
Вылетел 5 декабря на месяц в Индию из россии со штампом вылета в ру паспорте
Прилетел в Индию и на влёте показал уже украинский паспорт, куда и получил штамп прибытия в Индию (то есть штампа вылета откуда либо в украинском паспорте нет, но штамп по прибытию в Индию есть)
23 декабря (через 3 недели) вылетел из Индии по украинскому паспорту со штампом вылета, 24 декабря влетел на территорию Шри Ланки с тем же паспортом и штампом прибытия (в украинском паспорте есть штамп вылета из Индии и штамп прибытия на Шри-Ланку)
24 января 2020 (через месяц) вылетел со Шри-Ланке с украинским паспортом и штампом вылета в нем
И влетел в Индонезию 24 января с российским паспортом и штампом по прибытию уже в нем (то есть в украинском паспорте есть штамп вылета со Шри-Ланки и больше никаких штампов после этой даты нет - ни вылета ни прилета куда либо)
Далее уже 3,5 года был на территории Индонезии со штампами только в российский паспорт, до сих пор тут и нахожусь
Вопрос возник, когда я нахожусь на этапе заполнения данных, где я должен указать
1. Где я живу сейчас (улица, дом, страна)
2. И ниже табличка где я живу сейчас (страна и с какого момента времени) + страны где я жил еще более 6 месяцев за последние 5 лет)
Я собирался указать
1. Живу в Индонезии по такому то адресу
2. Живу в Индонезии с 24 января 2020 года по сей день + до этого жил в Украине (Крыму) с рождения по 24 января 2020 года - чтобы не было разрывов во времени иначе на след этап анкеты не пропускает.
Но тут мне сказали, что при рассмотрении меня на получении визы они будут проверять все штампы в моем украинском паспорте и там они не увидят ни одного штампа, что я вообще хоть когда то был в Индонезии, не то, чтобы я живу тут уже 3,5 года (штампов там нет так как я диву тут с российским паспортом как гражданин россии)
Если они проверяют все штампы
У меня тогда вариант только указывать, что я как родился в Крыму, так там и проживаю до сегодняшнего дня (что неправда и выше на этой же странице я указываю, что текущее место проживания и адрес (с улицей, домом, городом) является Индонезия
P/S
Я указал на странице ранее, что у меня есть второе гражданство и паспорт россии, с 2014 года
Буду благодарен если кто-то прочтет и попробует подсказать