Успел, паспорт пришёл ровно на 30 день. Но до этого узнавал у них, если просрочишь на 1-2 недели не страшно.
Тебе в любом случае придётся ждать пока паспорт тебе не прийдёт обратно. Мой тоже лежал на почте. Я даже нашёл человека в Хельсинки, он пришёл на ту почту. Я был с ним на связи когда он спрашивал, что надо предъявить, что бы ему вручили конверт. Ему его показали но не отдали, сказали забрать должен тот кому отправляли. Очевидно, что Визовый этим не занимается. Выхода нет.
Момент в другом, если есть возможность отправляй в другой центр. Пробей где быстрее всего вклеивают, и отсылай туда. Ибо я отправил, его приняли 14 сентября, 16 сентября из VFS он добрался до IRCC и до сих пор тишина. Читая, что в Варшаве вклеивают за неделю (я охереваю, ибо там загруженность в разы больше чем в северных странах). Жду 36 дней уже, получил трек код сразу, но он не пробивается. Пишет «Not found», на десятки сообщений в VFS отвевают мгновенно но шаблонами и без результатно, никакой информации не предоставляют.
По этому мой совет, отправляй в другое место.
Если ещё есть какие-то вопросы, обращайся.