+ 1 вклейка. Вена. ждала 3 дня. Ехала специально из Кракова. Можно было остаться и не выезжать, в результате, чтобы сэкономить на дороге в обе стороны.
По дороге: реджиоджет дешевле фликсбаса, есть дни в которые раянэйр (самолет, 1 час) дешевле редиоджета (автобус, 6 часов),
Я рискнула уже когда был готов паспорт после вклейки лететь без физического паспорта, на гейте сначала не хотели пропускать, потом пустили, с пометкой "онлифорюкрейн") но могут не заселить в некоторых отелях/хостелах без паспорта. у меня есть дия.пл.но она не очень интересовала, спасло только то, что я остановилась в том же самом месте, где мои данные паспорта уже были в системе.
По ситуации в самом центре: очень приятная девушка, все очень быстро, забирать через электронную очередь. НО! блин по 7-10-25 кругу рассказывает одно и то же просто всем людям которые НЕ ГУГЛЯТ элементарных вещей.
Так что, в день знаний - скиньте эту группу или ссылку на поисковик всем, кто ждет визу. Потому что даже с конфирмейшн леттер люди задавали одни и те же такие простые вопросы, приходили без распечатанных документов и форм, без конвертов, блин и спрашивали - где им взять конверт, матерясь, при этом так, что уши вяли...тот самый - испанский стыд.
теперь мне удивительно, что визы выдаются хоть с какой-то скоростью, тк даже не представляю сколько времени сотрудники тратят на все эти круги ответов. и очень охота попросить некоторых соотечественников быть немного адекватнее при посещении публичных мест, если это возможно
Пусть всем повезет!