Привет ждунам, остальным соболезную
Хочу поведать вам конец своей истории. Кому лень читать предыдущий пост:
15.05 - Оформление заявки
22.06 - Биометрия
Жду реквест, иногда звоню на горячую линию узнать, что все в порядке
18.10 - После очередного звонка на горячую линию узнаю, что у офицера в Лондоне не открылся мой pdf файл со сканом паспорта. Досылаю новый скан через IRCC Web form
19.10 - Дублирую ещё раз паспорт, но уже через кризис форму и в формате JPG
27.10 - Приходит ответ на кризис форму. Ни слова о файле, просто стандартный ответ на любую кризис форму
10.11 - Звоню на горячую линию. Они мне говорят, что не видят новый файл в системе и отметка о том, что паспорт не открывается - все ещё в системе.
Просто психую и создаю новую заявку (в тот момент мне уже было плевать на возможную отмену заявки и прочую чушь, так как я уже был на грани срыва )
11.11 - Приходит валидация биометрии и паспорт реквест на первую заявку. (Я понятия не имею повлияла ли повторная подача заявки на это или просто совпадение) В этот же день отправляю паспорт из Варшавы в Дюссельдорф, так как не смог записаться лично на подачу. Ну а судя по тому, что пишут люди - в Варшаву лучше не отправлять почтой, так как это минимум 4 недели.
16.11 - Паспорт доставлен, пришло сообщение о том, что отправили на вклейку в ircc
16.11 - Пришла повторная валидация первой заявки с новым номером на почту (V поменяли на W). В аккаунте не отобразилась
17.11 - Паспорт получили, виза в стадии вклеивания
17.11 - Пришёл wp Introduction на почту (тоже с новым номером). В аккаунте так же не отобразилась.
18.11 - Статус в заявке поменялся на approved. Так же появился Review of eligibility и Background check.
18.11 - Рискую и покупаю билеты на 5 декабря, так как подвернулся очень удачный вариант.
21.11 - Виза вклеена и отправлена обратно в Дюссельдорф. В этот же день позвонил на горячую линию, объяснил агенту поддержки всю ситуацию и он сказал, что отменит вторую заявку.
22.11 - Паспорт доставлен обратно в Дюссельдорф и готов к выдаче
01.12 - Забрал паспорт в Дюссельдорфе с вклеенной визой
За время оформления визы звонил на горячую линию раз 700, что очень значительно подтянуло мой английский язык. Научился заполнять кризис форму с закрытыми глазами левой рукой и постарел лет на 10 внешне, всем рекомендую 👍