Ждуны CUAET Canada 🇨🇦
-
Консультант подал на CUAET, просто если через консультанта подаёшь, то там отдельная форма. Мы проверяли анкету, там было указано Ukraine 2022. И сбор был 0, в случае с обычной визой он есть. Spousal sponsorship занимает 17 месяцев… И нам посоветовал консультант из-за рубежа не подавать на него так как большой % отказов и долго тянется. Лучше получить визу и сделать inland sponsorship с его слов. По 1-й анкете не было приглашения на био вообще.
-
вас консультат скорее всего подал не на cuaet, а на обычную визу. не бывает так, что анкета cuaet, а потом вдруг не cuaet. ну да ладно ждите решение по 2й анкете. рекомендую написать письмо от вас (если не делали при подаче сразу) и дослать через кризис, что мне виза в канаду не нужна, жду мужа в канаде уже, будем жить там и там. или если вы оба тусите в дании, то мы в дании, как только муж получит визу, сразу поедем в канаду, тк только его виза является препятствием. ожидать можно месяцами по 2й анкете. кто бы знал, нужно было на spouse sponsorship подаваться, уже бы имели одобренный пр п.с. если супруг только 10.10 био сдал, то 1я анкета без био и она не рассматривалась без био
-
Супруг россиянин, так что не попадает под ускоренную процедуру. Я украинец (и канадец). Теперь уже расписались мы (в сентябре), на момент подачи первой заявки не были расписаны. Доказательства проживания по одному адресу есть. Общий банковский счёт есть.
-
как показала практика, cuaet рассматривают 10 мес, а spousal outland 6 мес, если украинец, реально ускоренная процедура. но кто знал, что так будет. другое дело, что если вы common law, то доказать сложнее и вероятность отказа выше. если вы женаты, то с доказательствами вероятность одобрения пр очень высокая. на вашем месте у меня была бы такая же стратегия. получить cuaet, жить по одному адресу в канаде и подача на пр. если не было приглашения на био, то ее даже никто не смотрел. глюк платформы.
-
Добрый вечер, сегодня забрала свой паспорт в Визовом в Варшаве, открываю, а там стоят визы детей в моем паспорте, реквест на них не приходил, на детей приходило просто «одобренно» еще в августе месяце и все. Мы уже начали бить тревогу, почему так долго на них ничего нет. Никакие дополнительные документы на них мы не отправляли. Нам просто поставили в мой паспорт визы их и все.
-
если вам не горит, то ждите решения по cuaet. если горит и у вас есть дохера доказательство, то подавайте на пр документов меньше, когда вместе живете на момент подачи. не нужно весь этот идиотизм с переписками, звонками и поездками друг другу в гости
-
Всем доброй ночи, вопрос такой , муж получил новый паспорт ,отправили в кризис. Форму скрин , ждать от них письмо или можно на вклейку отправлять не дожидаясь..
-
Вы на это с украинской или российской стороны смотрите где принцип, что если человек гражданин этой страны, то его его рассматривают исключительно как гражданина этой страны. Канада разрешает несколько гражданств. И виза даётся членам семьи граждан Украины, там не написано, что если член семьи одновременно гражданин Канады, то он ineligible на CUAET. Зато написано в инфе про CUAET, что если вы отправили spousal sponsorship application, то покажите это заявление вместо доказательств об отношениях.
-
И что? Разрешает, но вы для неё только гражданин Канады так как нет у Канады с Украиной соглашения о двойном гражданстве. У вас не двойное гражданство, у вас просто их 2. Не может дать Канада визу своему гражданину и соотвественно ваш муж тоже ее не получит