Доброй ночи!
Решил написать свою историю, может кому-то принесет пользу.
Подавался из Испании.
Хронология:
08.12.2022 Заполнение анкет
10.12.2022 Запрос биометрии
21.12.2022 Сдача биометрии (Мадрид)
05.01.2023 Запрос паспортов на взрослых
01.02.2023 Отправка паспортов на вклейку
03.02.2022 Паспорта получены в визовом центре в Мадриде
06.02.2022 Паспорта отправлены в IRCC Office, в Францию.
07.02.2022 Паспорта получены в IRCC Office, Франция.
14.02.2022 Обновился статус в кабинете - "Final decision - February 14, 2023: Your application was approved."
--.--.---- где то тут из Франции паспорта отправили в Мадрид.
15.02.2022 Паспорта отправили из Мадрида адресату, на которого я указал (нас могут выселить в любой момент).
15.02.2022 В кабинете отобразился документ для получения Work Permit.
16.02.2022 Пришел запрос на вклейку паспорта для сына.
16.02.2022 Адресат получил паспорта. Виза для сына вклеена в паспорт супруги, как я и просил.
Добавлю, что мы не сразу поехали на сдачу биометрии, а долго думали, куда ехать и как.
Так же, мы ждали почти месяц запрос на паспорт для сына. Потом я испугался, что если они не получат паспорта в течении 30 дней (с момента запроса), все может накрыться медным тазом, я отправил им паспорта. Запрос на вклейку для сына пришел тогда, когда паспорта уже были отправлены из Мадрида. :-)
Как решили проблему отсутствия запроса на паспорт сына. Визовый центр не запрашивал никаких документов, но я решил кинуть в них перевод на английский свидетельства о браке и свидетельство о рождении сына. Ранее я размещал им сканы оригиналов на украинском языке. Паспорта у сына нет, он вклеен в паспорт супруги. Перевод мне сделали дистанционно из Украины менее чем за сутки. В бюро переводов сказали, что для Канады не нужно нотариально заверять и апостиль тоже не нужен. Бюро переводов - большие умнички!
В общем, написал сопроводительное письмо, что мне и супруге прислали запрос на паспорт, а сыну нет. Приложил к письму два перевода, на них явно сослался. Указал, что сын без паспорта и вклеен в паспорт супруги. Прошу проверить возможность вклейки визы на сына в её паспорт.
Кроме этого бомбил их через веб форму на сайте. В первый запрос мне ответили, что у них есть 30 дней на ответ (но наверное я что-то не верно указал). Через пару недель я отправил еще запрос, на который они уже взяли 14 дней. Через неделю ответили на второй запрос сказав, что очень хотят мне помочь, но просят создать новый запрос и указать побольше информации о сыне и о себе, кроме всяких номеров еще и даты рождения...
Дополнительно добавил в анкету переводы.
Один раз звонил на горячую линию, через скайп. В скайпе можно активировать бесплатно на 1 месяц звонки на любые номера в конкретном направлении. Канадцы нашли мое дело и по телефону ответили, что мое дело и так в приоритете, сказать чего не хватает, чтобы сделать запрос на вклейку сыну они не могут, и ускорить тоже не могут. На том и разошлись.
По итогу, визу сыну вклеили в паспорт супруги без реквеста. Реквест пришел позже, после вклейки.
Подитоживая, ждать реквест на сына я мог бы наверное еще очень долго... Возможно помогли переводы и явная просьба вклеить визу.
Следующее испытание это билеты. :-)
Удачи вам!