Ждуны CUAET Canada 🇨🇦
-
Програміст Middle. Я програміст Senior. Планую наступного року йти на роботу як програміст Senior в USA по O-1 візі (Meta,Microsoft,Google e.t.c) ) там вже планую вийти на зп 250,000 year. На Dou.ua є багато статей на цю тему.
-
так что вы советуете ,делать повторную заявку и сразу отменить первую на кризис форме или звонить лично в IRCC, так как она у меня такое впечатление "замороженная"....у меня уже 7 месяцев +ожидание...диамантово-платиновый ждун)) хотя в том же кабинете была заявка мужа-иностранца, которую одобрили ещё в мае...
-
Это вообще другое, как мне кажется. И я думаю, что это уникальный случай. Тут во первых: Ошибка в заявке это не ошибка, а просто некорректная информация. Можно было бы спокойно долететь, о чем им и было сказано. Хотели бы - узнали раньше. Во вторых: После отмены заявки и попадания в такую ситуацию ты либо рискуешь и надеешься, что когда будут читать первую кризис форму - вторая уже дойдёт, либо просто ждёшь реквест на вторую. Им не повезло, кризис форму на отмену приняли, а вторая ещё не дошла. Тут скорее серия абсолютно нелогичных решений) Очевидно, что когда прошло !полтора! месяца после подачи кризиса на отмену - не нужно досылать отмену отмены, так как маловероятно одновременное рассмотрение)))) Ну а с обычной ситуацией, когда люди создают вторую заявку «чтоб побыстрее» - это не имеет никакого отношения.
-
Я не знаю что мне делать...жду уже с 14 апреля...одни пишут что не стоит рисковать с подачей новой заявки , а другие пишут , что рискнули и всё прошло удачно, но они отменяли заявку первую и им довольно таки быстро пришёл запрос на паспорт...у третих вышли проблемы но в конце концов они разобрались с путаницей с заявками и им пришёл риквест...
-
Львів біометрія=зло. Я чекав 5 місяців дзвонив писав кризові форма . 2 тижні тому прийшов паспорт реквест. Я 5 місяців назад знайшов роботу У Канаді як програміст до цього 3 місяці сидів без роботи або шукав роботу або просто депресував за заявку подав у Квітні але я кожен раз коли виїджав за гуманітаркою по волонтерці не встигав здати біометрію або авто зламалось . А потім перестали давати перепустки зовсім і волонтерська діяльність зупинилась зовсім тому я 3 місяці шукав роботу у Канаді як програміст відалено. І шукав нову можливість отримати перепустку. І мені дали перепустку на місяць на наступний день після того як я здав біо у Львові. Всі мої друзі отримали візу на початку війни у Квітні за 2 тижні і переїхали у Канаду знайшли роботу хто на 80,000$/year хто 150,000$ year/ Давно отримують зп мають хороше життя доннатять ЗСУ мають щасливе життя. Так ось Я 5 місяців назад знайшов роботу у Канаді поки чикаю візу працю відалено. Але ЗП мені ніяк не можуть виплатити бо компанія має частину фінансування від держави за уови що вона наймає на роботу лише громадян Канади або людей з не обмеженим Канадським дозволом на роботу. Так ось я домовився на зп 100,000$/year і вже 5 місяців бомжую/голодаю поки кляту візу чекаю. Як тільки прелечу в Канаду то отримаю 40,000$ CAD зп а зараз майже бомжу. Лоднон роглянена + Львів біометрія = зло. Але дочекатись можна кризова мало чим допомогає гаряча лінія теж. На сайті у них на писано що розглядатимуть всі заявки до 14 днів окрім унікальних випадків. НО ЦЕ БРЕХНЯ!!!!
-
Всем привет:) У нас история про две application на моего мужа. Возможно будет интересно, возможно для статистики,а может кому-то облегчит ожидание или поможет понять надо ли оно вам дублировать заявку. 19.03.22 - создала групповую заявку на мужа и на себя. Написала в кризис форму чтоб меня рассмотрели отдельно от мужа, так как он биометрию не сможет сдать. 04.08.22 - муж сдал био во Львове *нет движений по заявке до конца сентября. Вижу что допустила ошибку в оформлении (указала что он близкий родственник гражданина Украины) и подумала что из-за этого заявку закинули в долгий ящик. 29.09.22 - создали вторую заявку уже полностью корректную. 30.09.22 - написала в кризис форму с просьбой to withdraw первую неправильную заявку чтоб не создавать путаницы. 15.11.22 - по первой заявке приходит passport request😳 Звоним на crisis line и уточняем или эта заявка активна и отправлять ли нам паспорт по ней, так как мы ж просили ее аннулировать. Агент на линии говорит: все ок, отправляйте, но сначала напишите в кризис форму (вот вам ссылка) что мол please, cancel our withdrawal request. Ну и и, говорит, по этой же ссылке можете дать запрос на аннулирование второй заявке, если отправляете по первой паспорт😅. Сразу это все пишем, но паспорт пока не отправляем. Приходит автоматическое подтверждение от Лондона что письмо они получили. По второй заявке аннулирование тоже не пишем. *по второй заявке пока еще тишина. 21.11.22 - приходит нам подтверждение об аннулировании первой заявки🤦🏻♀️ Но в тоже время по этой же заявке нам дают одобрение WP😅 Звоним на кризис лайн и спрашиваем: как так вы аннулировали хотя мы написали шо не надо? Агент говорит, а письмо где вы это просите Лондон не получил😳🤦🏻♀️ его нету🤷🏻♀️ Говорит я тут напишу примечание к вашей анкете, что не логично когда есть разрешение на работу, а что приехать и воспользоваться им вы не можете , так как у вас нет визы. Вы, говорит, отправляйте паспорт и вложите еще письмо туда, в котором опишите всю ситуацию. Вдруг повезет🥲 23.11.22 - приходит Original Passport Request на вторую заявку😅🙈 Итог: бардак и себе дороже для нервов оформлять две заявки. Делать одну и ждать - лучшее решение. Будем отправлять по второй заявке, ну его испытывать фортуну с первой.
-
В общем из поста выше следует что если хотите рисковать, удачи. Слишком много переменных со вторыми заявками и надежда на нормального офицера. А если заявку не удалят, а если попадется вредный офицер, а если визу отменят как уже было и скажут ждать по первой заявке. В общем дело ваше.
-
Третья часть нашумевшего блокбастера) А вернее концовка для тех, кому интересно 😅 Ну а для тех кому лень читать: Я человек, который подал две заявки по своим причинам, описанным в длиннопостах выше. Эта информация может быть полезна если вы оказались в такой же ситуации. Ибо я когда искал - ответа не нашёл :( На момент написания сообщения реквест пришёл только по одной заявке. Летел авиакомпанией Air Transat. Рейс: Париж - Монреаль - Ванкувер До встречи с визовым офицером в Монреале не было ни одной ситуации, где хоть как то мне могла помешать эта вторая заявка. Те, кто сажают вас на самолёт, проверяют и принимают багаж и т.д смотрят только на вашу визу в паспорте и посадочный талон. Больше им ничего не интересно! Офицер в Монреале увидел в системе вторую заявку. Спросил меня, почему так. Я не стал его грузить полной историей и просто сказал, что подал вторую заявку по ошибке из-за того, что не правильно понял агента кол центра когда звонил. После этого он развернул и показал мне монитор. В этот момент я увидел админку в ircc и как бы я хотел запечатлеть этот момент на камеру)) Но я успел увидеть только то, на что он мне указал пальцем. А именно там была отметка о том, что я попросил отменить вторую заявку. Он сказал, что её система рассматривать не будет и она со временем пропадёт. Я кивнул и он продолжил оформлять мой ворк пермит. Офицер попался очень крутой - улыбался и максимально подробно все мне рассказал. После оформления пермита спокойно долетел до Ванкувера, нигде больше эта заявка не всплывала. Уже получил все возможные документы, ожидаю поступления средств 🤑. В двух отелях даже приняли мое резюме 🤩 Вывод, который нужно сделать: Если вы по какой либо причине создали две или несколько заявок и по одной из них пришёл Original Passport Request, то обязательно звоните на горячую линию и отменяйте остальные. Это важно, офицер в Канаде это увидит и будет задавать вопросы. У него есть полное право найти любую формальную причину и развернуть вас обратно. Такое вряд ли произойдёт, но у всех бывают плохие дни, даже у Канадских офицеров)) Желаю всем поскорее получить визы и исполнить свои мечты! ✌️ У кого есть вопросы - пишите в лс, но могу ответить не сразу