Движ Ванкувера 🇨🇦
-
Просто центр там
-
Плюс то что центр в Ницце, не значитт что там поселят
-
Не слушаю голосовые если ты не Катя)
-
Слушай голосовое, сноб!
-
Езжай сразу в Монте-Карло, хули. И про выплаты можно спрашивать.
-
Всем спасибо ребят
-
Ай, все. Я уже токсичный
-
И 25 лет рабства
-
Да да, желаю всем успехов в собирании 200 тыс на даунпеймент на свой дом)
-
Я не такой
-
Ладно, буду там, расскажу все с первых рук
-
-
Прочие дискомфорты: - заеба с парковкой, дорого, кумарно, повсеместно, эвакуация, штрафы, страх где то что упустить. Частенько паркомат глючит, не вбивает плейт номер. - считаю дорогой страховку за авто. - о ценах за обслуживание и замены узлов, зимней резине уже много сказано, дорого. Потому и все нздят на новом. - новое авто семейного размера от 800$ в мес. На 7 лет. - некуда пойти (ща меня заклюют), я не нашел уютных баров, где качественная музыка или живая! музыка и не за все деньги мира. - Мало достопримечательностей в городе. Ничего исторического. Все пруцца в горы, как единственное веселье (субъективно). - Парни жалуются что с канадками не познакомиться, все в пузыре вежливости или богатства. Тяжело найти друзей среди местных. Девушки местные очень высомерны (со слов людей, не проверял). И на последок, лично меня бесит общественный транспорт, ВСЕГДА ПОДВЕДЕТ И ПОДСТАВИТ. Всегда. Автобус прождать 40 минут и опоздать - нефиг делать. Самый сраный Банкинг в истории уже озвучивали до меня. Приватбанк+Дія = лучшие изобретения человечества. Плюсом считаю возможность покупки акций прямо с аккаунта. И еще - Канада - страна СКАМА. Впервые в жизни получаю 5-7 смс в день со ссылкой на развод и еще 1-2 звонка с китайскими кидалами и индусами предлагающих айфон в обмен на номер Водительского удостоверения. Много приложений здесь не работает или не устанавливается. Игры имеют цену повыше. Дорого летать в сторону родины. О дешевом Египто-Турции забудьте. Канкун-оверпрайс. —— Никого не хотел напугать. Лишь свои субъективные выводы.
-
Попросили, ответил
-
Медицина: (Ублюдство) - ожидание в очереди в walk-in от 2-3 часов, даже если идет кровь им пофиг, прием по схеме ресепшн-медсестра-доктор, что затягивает процесс. - если ребенок то после 4х часов ожидания могут с лёгкостью отправить в C&W где проведете еще 5-7 часов пока вас не примут, ну и очередь на ресепшене + медсестра. - адский процесс получения нужных лекарств: семейный врач выписывает тебе что то после реального или виртуального обследования, он факсом шлет на аптеку, ожидание часа 3-4. Потом идем в аптеку, в ней ждем от часа до 3х!!! пока таблеток насыпят в колбу, и потом еще один визит, если после работы все это то спокойно может уйти за полуночь. Дико бесит. Мой совет, выбирайте аптеки при клиниках, там можно за пол часа лекарства получить. - пофигизм врачей и игнорирование предыстории ваших болезней, можно не получить препарат который вы знаете и он помогает. - и конечно же (то что я ненавижу во всех странах ПЕРВОГО МИРА) нельзя купить антибиотики самому! Лютая тупость. Скажем у вас молочница или чето еще, нужно позориться и тратить пол дня в очередях, что бы несчастный флюконалоз выписали. И многое другое. Стоматология - цирк. Устаревшая и комисная. С беготней на ресепшн каждые 15 минут для проверки покрывает ли страховка дополнительный пук или движение пальцем. Крайне щепетильный подход, страх прикоснуться к клиенту, следственно отстойная чистка, проверено в 3х клиниках в барнаби и ванкувере. Пломбы - человеку сделали 3 пломбы за 20 минут, с ватками, без пленки. Явная спешка. Ватки. Отстой. Сравниваю с Украиной. При серьезных манипуляциях - дикие чеки, даже со блу кроссом 80%. Вечные очереди, вейтлисты. Да и ребенка записать в дейкер или сад - дикие вейтлисты, до 2х лет!!!
-
Семьи с детьми: Вместе легче, очевидно, но имея детей рассчитывайте на: - если вдруг вщимитесь в дейкер (говорю за ванкувер) то обойдетесь в 500-600$ + 400$ за пре+афтер с пикапом, что бы можно было работать с 8 до 5 (у все по разному, кто то с 7 до 3х, у кого то до позднего вечера) - если нет, то частный дейкер (даже с субсидией = 800-1500$ в мес + пре+афтер (например YMCA 450$, хрестиянские школы 550+150 за пикап в 7 утра). - если ребенок школьник то просто пре+афтер 450$. Плюс расходы на еду на ланчбоксы 200$ в мес. 2 раза в мес зоопарк, цирк или аквариум, или бассейн +200$. Шмот и обувь = Value Village. Там шара. В случае емердженси или болезни няня от 22$ в час, садики русскоговорящие 80-100$ в день. Или же пропуски на своей работе.
-
Ну вобщем, те кто бредит Канадой, (буду говорить конкретно о Ванкувере), знайте: (опыт субъективный, кто то тратит больше) Цены: - поесть один раз не как бомж = 30-40$, умножайте на 30 дней, + чай - приличный интернет дома, какойто нетфликс и мобайл = 150-170$/мес - комуналка в ср. 100$/мес - жилье (НЕ КОМНАТА С ВОНЮЧКАМИ) квадратов 70 = 2200-2500$ (ванкувер, как я, не индусский суррей или китайский ричмонд) - обслуживание кредитки баксов 20$ в мес - взносы в профсоюз от зп (у кого есть) 2-4% - хорошая вещь раз в месяц (куртка или обувь или пару рубашек) = 200$ - мини емердженси в виде лекарств, такси или похода в клубас (коктейль 15-20$) = 100-300$/мес - проезд (в зависим. от зон) = 100-150$ Итого: Около 4000$ ТОЛЬКО БАЗОВОЕ! По правильному экономическому закону тратить на все это нельзя более 75%, иначе вы не откладываете и не инвестируете, следственно не развиваетесь. Следственно нужно зарабатывать минимум 5500$ что бы правильно жить. ДЕВЧУЛЯМ нужно доплюсовать 60-70$ ногти раз в мес или чаще и 120-130$ депиляции или ресницы. У меня, даже отучившись в ВСІТ 5500 или 6000 зарабатывать не удалось спустя год.
-
Ну, это субъективщина