Движ Ванкувера 🇨🇦
-
Суетологи есть? Надо совет я хотел обменять укр права и Онтарио на БС Все сдал давали 5 класс Но я был еще не готов расстаться с укр правами,они нужны были на время. И я отменил процедуру То сказали в след раз схема обмена не сработает уже и надо будет заново все сдават ли три года ездить как дятел с кем то. Вопрос- как можно это исправить? Через дию взять новые права и податься заново - выйдет? Или база не пропустит
-
Можете попробовать запрос сделать, но обычно банк сам предлагает поднять кредитный лимит через полгода.
-
Ой, обсуждали мы неоднократно в ванкуверском чате этим кредит скоры... Такое это все... t.me/govancouver2022/148388
-
Нет, он у меня так и не поднимался до нормального уровня
-
Этот пост я написал 8 сентября, с тех пор лимиты продолжали поднимать, сейчас уже больше $20000 общий (я взял ещё Амазон кредитку, на ней дали сразу 8000)
-
А теперь - слайды! По этой карте дата стейтмента - 25 число месяца, последний стейтмент был 25 августа и на этот день задолженность составила $306.86. Чтобы не платить проценты, эту сумму нужно погасить до 15 сентября (это последний день льготного периода, due date). На сегодняшний день задолженность (current balance) составляет $570.46, но до 15 сентября достаточно погасить только сумму по стейтменту (Amount due) - $306.86. Многие люди где-то слышали, что якобы с кредитки можно тратить не больше 30% лимита. На самом деле важно, какая сумма задолженности получается у вас на дату стейтмента. Мне как-то попался совет делать так, чтобы сумма задолженности на день стейтмента составляла меньше 10% от лимита карты, тогда ваш кредитный рейтинг будет расти. Так я и сделал - при лимите карты $3500 сумма $306.86 составляет меньше 10%. Полностью погашать карту в ноль не стоит. В остальное время вы можете хоть полностью тратить весь лимит, главное не превышать его (за insufficient funds - недостаточно денег на счёте - здесь штрафуют на $40), и вовремя пополнять карту (с учётом того, что средства заходят в течение нескольких дней, особенно в выходные). Ну и результаты: За год общий лимит по двум картам CIBC с $2500 подняли до $8500 (плюс есть ещё суперсторовская кредитка PC MasterCard, на которой изначально было $2000, теперь $3500).
-
Как пользоваться кредитной картой в Канаде? Итак, вы пришли в банк, открыли счёт, получили дебетную карту (в CIBC сразу, в RBC- потом по почте), и свершилось чудо - вам одобрили кредитку, обычно с лимитом $1000-$1500. Возникает вопрос: как ей пользоваться, чтобы не остаться без штанов ваш кредитный рейтинг (credit score) рос до небес? Ответ простой - нужно использовать ее для оплаты товаров и услуг и вовремя пополнять. Об этом мы с вами и поговорим. Рассказать буду на примере CIBC, поскольку они дают ньюкамерам кредитку даже без подтверждения дохода, и многие куаетчики воспользовались этим щедрым предложением. Прежде всего вам нужно связать кредитную карту и ваш счёт (chequing account). Обычно это делается во время активации карты в приложении вам будет предложено связать счета (link accounts). Если по какой-либо причине вы этого сразу не сделали, это можно будет сделать позже, но уже не через приложение, а через ваш личный кабинет на сайте банка. Для входа туда вам понадобится номер карты или логин, а также пароль, который вы придумали, когда открывали счёт. Чтобы найти нужную страницу, напишите в Гугле "link debit credit accounts CIBC". Когда вы это сделаете, у вас в меню кредитной карты появится пункт "Make a payment" (пополнить карту). Теперь вы можете пополнять кредитку с вашего счета (chequing account). Кстати, если у вас есть наличка, и вы хотите пополнить кредитку с её помощью, всегда вносите наличку на chequing account и уже оттуда переводите на кредитку. Никогда не кладите наличку сразу на кредитку (хоть банкомат и позволяет это сделать)! На дебетную карту (chequing account) деньги вносятся мгновенно, а на кредитку будут заходить несколько дней. Итак, вы получили кредитку и начали ей пользоваться. Через месяц после открытия счета вам придет первая выписка, или стейтмент (statement), в которой будут расписаны все ваши приходы-расходы и указана сумма задолженности. После этой даты у вас есть льготный период (grace period) - обычно 21 день. Если вы погашаете сумму задолженности, указанную в стейтменте (Amount due) в течение этого периода, то проценты за пользование кредитом не начисляются. Если по какой-то причине вы не можете погасить всю задолженность, вам нужно внести хотя бы минимальный платеж (или часть суммы). Тогда на оставшуюся часть задолженности начнут начисляться проценты по ставке 20,99% годовых с первого дня задолженности. Но до этого лучше не доводить. Все траты, совершенные после даты стейтмента, пойдут уже в следующий стейтмент. При пополнении карты нужно помнить, что вы находитесь в Канаде, и здесь банковская система работает весьма неторопливо, поэтому не стоит откладывать эту важную операцию на последний день перед due date, особенно если эта дата выпадает на выходные.
-
Тут в одном чате люди задавали вопросы про то, как пользоваться кредитками, и я запилил длиннопост. Продублирую и здесь, может, новеньким пригодится.
-
В мене був платіж картою HSBC на суму 4860$. Але перед цим я використав 320$. По факту мав кредитну лінію 5000$. Я оплатив цей платіж 4860$, але загальна сума показувала - 5180$. Останній платіж я здійснив закордоном в Франції. Я прилетів в Канаду поміняв євро на долар і закинув за 5-7 днів після використання 3000$, а через 2 дні ще 2200. Я вирівняв кредит в +20. Потім ще двічі робив платежі і мені підняли кредитний рейтинг на +78. І запропонували збільшити кредитну лінію до 8000$