Ждуны CUAET Общалка
-
В ресторані кава буде 100$
-
Я в те дебри еще не сильно лазил, тут бы до подачи дожить
-
Т.е типа 5 лет в статусе ПР надо пробыть?
-
Почему, с понедельника стартую на новой работе, соответственно подаваться осенью, даю еще минимум год на процедуру, єто осень 25, ПР же вроде дают на 3 года, это осень 28. А осенью 27 у меня 5 лет в Канаде
-
сказать что ты коет и тебе нужно как беженцу.
-
чего?
-
прожить 4.5 года на пермите и потом 0.5 года на пр - так гражданство не получишь. это была твоя математика
-
С пр же на визу и паспорт уже пофиг, правильно?
-
А, ну тогда норм. Виза, вп и паспорт до 27, уже 1.5 года тут. Думаю расщелкаться можно будет))
-
пр дают на всю жизнь
-
нет. это тоже не так. 3 года надо пробыть физически для подачи на гражданство из этих 3х только 1 год можно внести в эти общие 3 во временном статусе. но дни временного статуса - это на пол шишечки, т.е. 50% от реального срока. если 2 года на wp физически в канаде, то в копилку кладешь 1 год. т.е. в твоем случае 2 года надо пробыть в статусе пр + 2 года на wp (даст 1 год) и только потом можно подавать на гражданство. ну а между подал на гражданство и паспортом еще дорога длиною минимум в год. сдать экзамены, получить одобрение, сдать присягу, получить сертификат. и только тогда пиздячить за паспортом
-
Ну пока что 3 года, 2.5 получится с момента подачи примерно. Не худший вариант в целом. Плюс там же вроде замораживается в процессе рассмотрения как в котле, или нет?
-
виза естесно не нужна. паспорт для внутренних операций не нужен. для этого есть id - права. паспорт нужен для выезда из канады и для подачи на гражданство
-
это ты так думаешь, что длины доков хватает. ircc ребята непредсказуемые. они 3.5 года не смотрели недавнюю анкету. за 3.5года даже eligibility не было утверждено. через суд заставили наконец-то анкету открыть. расчитывай на 3 года пр с момента подачи. повезет, если за год получишь одобрение.
-
Именно)
-
Ну я в плане того что после получения пр и истечения срока действия паспорта + визы я ж могу легально находиться и работать в Канаде, или обязан иметь действующие украинские доки все равно
-
там вопрос из разряда - как не соватцо в консульство украины от слова совсем )
-
так вопрос не ясен совсем
-
Оу, а вот это обидно
-
Не, не совсем так, но про полшишечки не знал. Планирую подаваться этой осенью, до получения длины доков хватает с головой (а щас еще походу на высокий тир влетел), а дальше в статусе пр уже ждать когда можно будет дальше
2 Feb 2023, 20:35
127662/211779
about 2 hours ago