виза естесно не нужна.
паспорт для внутренних операций не нужен. для этого есть id - права.
паспорт нужен для выезда из канады и для подачи на гражданство
это ты так думаешь, что длины доков хватает. ircc ребята непредсказуемые. они 3.5 года не смотрели недавнюю анкету. за 3.5года даже eligibility не было утверждено. через суд заставили наконец-то анкету открыть. расчитывай на 3 года пр с момента подачи. повезет, если за год получишь одобрение.
Ну я в плане того что после получения пр и истечения срока действия паспорта + визы я ж могу легально находиться и работать в Канаде, или обязан иметь действующие украинские доки все равно
Не, не совсем так, но про полшишечки не знал. Планирую подаваться этой осенью, до получения длины доков хватает с головой (а щас еще походу на высокий тир влетел), а дальше в статусе пр уже ждать когда можно будет дальше
ну вот они и будут смотреть, есть ли на тебе криминал, тк ты ухылянт.
сейчас никакого билета не надо для получения паспорта. паспорт на 10 лет выдают, это 2034 год
Ага,спасибо.
Объяснение легкое - в укр консульстве не дают новый паспорт без военного билета, а военного билета как бы и нет, о чем было указано начиная с подачи на койот, заканчивая этой самой подачей на паспорт
технически можно подать и описать, почему нет валидного паспорта. а вот как это повлияет на решение, будут ли доп проверки, затягивания, подозрения в шпионаже и тд это уже на розсуд ircc
Я не особо интересовался этим вопросом, мне не нужен статус рефьюджи и ограничения и плюшки с ним связаны, по факту я просто иностранный работяга который в идеале хочет получить канадский паспорт и отказаться от украинского
Ухылянтом я по идее считаться не буду, потому что мое дело в военкомате утеряно, ни одной повестки с 14 года не приходило и они походу вообще не особо знают о моем существовании, но из военных доков только приписное, которое еще в школе получал