это ты так думаешь, что длины доков хватает. ircc ребята непредсказуемые. они 3.5 года не смотрели недавнюю анкету. за 3.5года даже eligibility не было утверждено. через суд заставили наконец-то анкету открыть. расчитывай на 3 года пр с момента подачи. повезет, если за год получишь одобрение.
Ну я в плане того что после получения пр и истечения срока действия паспорта + визы я ж могу легально находиться и работать в Канаде, или обязан иметь действующие украинские доки все равно
Не, не совсем так, но про полшишечки не знал. Планирую подаваться этой осенью, до получения длины доков хватает с головой (а щас еще походу на высокий тир влетел), а дальше в статусе пр уже ждать когда можно будет дальше
ну вот они и будут смотреть, есть ли на тебе криминал, тк ты ухылянт.
сейчас никакого билета не надо для получения паспорта. паспорт на 10 лет выдают, это 2034 год
Ага,спасибо.
Объяснение легкое - в укр консульстве не дают новый паспорт без военного билета, а военного билета как бы и нет, о чем было указано начиная с подачи на койот, заканчивая этой самой подачей на паспорт
технически можно подать и описать, почему нет валидного паспорта. а вот как это повлияет на решение, будут ли доп проверки, затягивания, подозрения в шпионаже и тд это уже на розсуд ircc
Я не особо интересовался этим вопросом, мне не нужен статус рефьюджи и ограничения и плюшки с ним связаны, по факту я просто иностранный работяга который в идеале хочет получить канадский паспорт и отказаться от украинского
Ухылянтом я по идее считаться не буду, потому что мое дело в военкомате утеряно, ни одной повестки с 14 года не приходило и они походу вообще не особо знают о моем существовании, но из военных доков только приписное, которое еще в школе получал