Ждуны CUAET Общалка
-
ой все, ладно, в двух словах, то что я описал это не - мне вот там- там и там, и побольше , ща я буду мутить. а есть план, есть какой то расчет, есть стабильный зароботок совместный семьи, который пляшет за 100+ , а не - для того чтоб купить дом нужно зарабатывать 100тку в месяц, а это ааа, ууу... есть семья которая чето планировает. есть пр, есть уже сколько то лет выплаты, что-то покрыто, и в течении каких то 3-5 лет появляетцо возможность добрать себе недвигу за счет которой можно себе перекрыть частично траты на погашение(подкопив для нее на взнос даже ), и вот это все. ну или - можно не борать, не расчитывать, не прикидывать, а посчитать что вот конкретно сейчас тебя нахир пошлют - и нахир паритцо. :)
-
-
дык считал, пол года тому правда, но с плюсом в погрешности на всякое накидывал. вполне термпимо. да, прийдетцо или затянуть поясок чтоб побыстрее закрытцо, или урезать осетра. но... тут или тачку за 50к в кредит или крышу над головой, выбирай что в приоритете) ну опять же, конкретносемейные расходы могут быть сильноплавающими. понятно что там где пяток детей - то про выплаты по ипотекам можно забыть :D
-
Это загадка века 🤪 Мы не планируем вообще покупать тут, уже все посчитали. Аренда выгоднее
-
Ну разве шо Мы считали-смотрели-консультировались по недвиге в Калгари но мне кажется разница в % между типами жилья плюс/минус одинаковая по провинциям Самые ходовые на сдачу это 2 бэдрум квартиры Они по цене аренды сам понимаешь не перекроют такую же 2бэдрум квартиру или тем более дом Дом 3 бэдрум в цене ощутимо дороже Особенно если учесть что с квартиры налог выплатишь и кондо фи на тебе а не на тенанте А дом что прикупить надо либо пол ляма (и это не в Калгари, тут цены дороже) или работу нормуль и что б половина тоже работала и даунпеймент не хилый что б кредит дали на норм сумму а не 100К
-
ну опять же, кондофи вжопу, и прочие кабальные извраты извратских мест дислокации, они вполне сумарно могут перекрывать по факту ипотеку как таковую) какрочи найти можно, было бы желание и цель. а потом уже включаютцо хотелки и начинает хомяк душить жабу :D
-
В Таше ездили на дачу в горы, муж с друзьями плов готовили, мне сейчас сбросили видосик скомпилированный :) со звуком смотреть :))
-
Кондо фи в квартире всегда В таунхаусе всегда Нет только дуплекс и дом а там цена вопроса в 1.5-2 раза выше 😕
-
вот пример, накидываем Annual Property Taxes $3,116.05 и имеем 1260 скверфитов дом 9го года постройки за 1700 в месяц + проперти в год выше сказаный. да, на 25 лет, посчитано по первичной ставке 5.25, но это усредненно. вобщем даже если один в семье будет чисто на минималу работать то он уже в состоянии этот дом оплачивать. второй покрывает все остальные хотелки.
-
Это уже больше к реальности канадской))
-
как бе, 200к кредит, при том что за год-два-три они бы отложили пока опиарились какие то 20-30к для первично взноса - вот ваааще не пробдема. но это же нужно работать. обоим, и какой то срок. а не - я пока никто, приезжий турист, работат ьнихачу но дайте мне ипотеку)
-
Ну так то у них с фин грамотностью все ок :) есть счет в банке со сбережениями и хотели оттуда платить что б не дяде в карман а на свое А в банке сказали что срать хотели сколько на счету, в расчет ипотеки только текущая работа берется