Ждуны CUAET Общалка
-
вот пример, накидываем Annual Property Taxes $3,116.05 и имеем 1260 скверфитов дом 9го года постройки за 1700 в месяц + проперти в год выше сказаный. да, на 25 лет, посчитано по первичной ставке 5.25, но это усредненно. вобщем даже если один в семье будет чисто на минималу работать то он уже в состоянии этот дом оплачивать. второй покрывает все остальные хотелки.
-
Это уже больше к реальности канадской))
-
как бе, 200к кредит, при том что за год-два-три они бы отложили пока опиарились какие то 20-30к для первично взноса - вот ваааще не пробдема. но это же нужно работать. обоим, и какой то срок. а не - я пока никто, приезжий турист, работат ьнихачу но дайте мне ипотеку)
-
Ну так то у них с фин грамотностью все ок :) есть счет в банке со сбережениями и хотели оттуда платить что б не дяде в карман а на свое А в банке сказали что срать хотели сколько на счету, в расчет ипотеки только текущая работа берется
-
Один если работает в семье если то не дадут кредит У нас друзья хотели взять Муж работает чуть больше минимальной ставки плюс комишка, жена дома Комиссионные при расчете размера ипотеки не учитываются если работаешь меньше 1.5 лет Размер даунпеймента сказали пофиг какой внесете хоть половину стоимости дома но кредит максимум на 100к дадим ибо вы работаете один Машины в кредите у них нет если что Сказали что если б и жена работала то дали б на 180-200К кредит Этого тоже маловато как сам понимаешь на дом…
-
ну дык я повторюсь, может я конечно упустил но вроде расписывал последовательность. сначала опиаритцо, за 2-3 года скопить первичные накопления, пусть это будет 20ка свободная, которая ляжет пусть 10%м взнеосом в небольшой домик, первый, но если будут вьебывать оба, даже на минималке, то за 5 лет затянув пояса, 10 попроще вполне вариант заспинатцо с ипотекой даже на около минимальных зарплатах. э
-
Имхо не логично Если у меня есть сбережения которые могут покрыть условно 50-70% стоимости жилья то почему мне не могут дать кредит на жилье при наличии постоянного не бессрочного контракта на работу под залог этой суммы? Мне вообще нипанятна
-
Тут сначала нужно попробовать жизнь, а потом уже говорить за мутки)
-
Если есть сбережения то вопрос стоит первично документы а потом все остальное
-
Потому что и они и мы приехали сюда не зарабатывать а легализироваться для начала И понятно что будем лезть в заначку ибо на одну зп не проживешь Зато эта работа позволит пр получить а не через три года уехать Можно на стройке заработать в 2-3 раза больше но куда дальше? Потом стонать что вп закончился куда мне памагите?
-
С детьми тут жить лучше в тауне, т.к. в сити строго не оставишь одних. Они у меня тут сами в/с школу, гуляют по площадкам. В сити я не смогу работать хотябы до 10л младшей 🙈, но там и конкуренции больше на мой уровень.
-
Ну ситуации у всех разные Легко рассуждать со стороны У них двое детей, старший школа, младшей год был, вот только неделю как в садик определили Учитывай стоимость для прескул и автерскул на двоих детей или няню и выходит что жене дешевле дома сидеть
-
Кредит и доп платежи они считают на всю сумму, хоть половину сразу заплати, а банк получит свое