Ждуны CUAET Общалка
-
Мой ребенок не понимает по украински. Когда уехали с Украины, то ей было чуть больше 2-х, и она только начинала нормально разговаривать. в Талине она ходила почти год в русский садик, других доступных не было. И потом мы уехали в Канаду)
-
Ок всё с тобой ясно
-
ну подозреваю эта тема ваще актуально ко всему постсовку который выбрался в цивилизованный мир
-
Какое блять построение речи???
-
Думаю тут тема с украинцами в стране
-
забей) там на несерьезных щах нудеж касательно правил построения речи 😂
-
Не поняла что не так
-
лиль, ты сломалась) перегрузись и не грузись) я тролирнул на фоне нашего разговора на начальные фразы, не более) не воспринимай как предьяву какого либо рода)
-
Как то дауны из группы "украинская Канада" разгоняли эту тему. Мол вуйки выехали ещё хер знает когда. Чадо родилось тут, русский не знает. Отдали в басик на групповые занятия, а там тренер латыш, а 80% группы говорит на русском. От так новость. А чадо не понимает. Значцо чадо даун) 70% то слов общих, но им не доказать. Ведь они считают , что украинский настолько отличается от русского, а похож он на него так сильно из-за репрессивной и начальной политики( в чем есть львиная доля правды) но дауны не знают, что ты так-то в славянской языковой группе. А как бы вуйка не пиздела, шо не "розумем", але вшистко ты курва разумеш
-
Идти работать
-
Не понимаю о чем ты говоришь
-
И да , если тебе не понравилось , то это правда ,да ! Тут воспринимают как остальных, всех беженцев в равной степени!
-
Она канадским детям на русском часто что то рассказывает 😁😂
-
я ваааще же неприкрытый этот, который мовнык жеж :)
-
В отеле она общалась с украинскоговорящими детьми. И вот недавно у меня девочка была проездом в Виннипеге, малая у нее общается на украинском, они быстро нашли общий язык и рассказывали друг другу все😁
-
Алекс просто агрессор
-
Я не поняла в чем была не права, учитывая суржик
-
Если нужно будет, заговорит очень быстро. Даже я лет до 10-12 по украински не говорил и не понимал особо. Потом упоролся и выучил)
-
Я про это же и говорю. Дети не испорчены, они не будут в позу вставать, если нужно порозумиться - они это сделают, а не будут выяснять кто с какой части Украины и на каком языке кто обязан говорить
-
O_o
2 Feb 2023, 20:35
149789/211946
about an hour ago