Был бы он человечихой - сделал бы свежий паспорт и не заморачивался б с продлением.
А полгода - это мой вариант, потому что у меня как раз вп заканчивается за полгода до паспорта
@lili142 и я кажется понял в чем недопонимание вышло. вот прям подозреваю что с твоей стороны имелось в виду что релоцироватся в другую страну нужно имея в запасе пол года валидности паспорта если выбранная страна требует этот минимум?
Ну в Польше есть возможность практически сразу податься на карту тымчасового побыту, и на основании этой карты легально жить и работать в стране.
Не помню, конечно, как у них там с паспортами истекшими, но по идее решение можно найти
ну это я понял, с этим я не спорю ниразу. хотя , по большому счету - а чем тебе поможет смена страны при том что паспорт так то один фиг в другом консульстве не выдадут.
Вариант, если еще и карта к докам не привязывается - вообще огонь. Приехал, устроился на работу, через месяц подался и в статусе ожидания хоть 3 года сиди. Находиться можешь, работать можешь.