Ждуны CUAET Общалка
-
Не меняют, а подают. Их принимают к рассмотрению . Но для украинцев сейчас не доступно получить статус беженца и пока вообще не доступен какой либо другой статус кроме лица под защитой Подать на беженство чревато тем что забирают паспорт и селят в лагерь для беженцев . С одной стороны , ты все время под контролем , с другой стороны на социале (правда он совсем минимальный)
-
Ievgen Godovskyi Tel.: +380962213310 [email protected]
-
Статус беженца весьма не хороший статус с точки зрения юридической стороны и дальнейшей вашей персональной истории. Иногда это выход, но если есть возможность обойтись - то лучше не делать. В Европе есть временная защита - и это вполне достаточно на сегодняшний день
-
Я читала как происходило с сербами . Для них тоже была программа . Помощь там немного другая , типа общежития и т.д. О окончанию войны всех попросили очень быстро , буквально в течении нескольких дней . Остались только те кто успел оформить другие документы . Пр или получил другой ворк пермит уже от работодателя (криво сформулировала , но вы поняли) и таких осталось не больше 10 процентов . Чаще это были люди которым некуда было возвращаться
-
Я для себя решил так, что программа это лотерея из разряда гринки и облегчение некоторых моментов. Но параллельно я пробую идти и просто поиском работы с дальнейшей рабочей визой, это сложный путь, но даёт гарантию того, что цель будет достигнута. Хотелось бы чтобы хоть где-то повезло, но везение это лишь 20%, и 80% целеустремлённость.