Ждуны CUAET Общалка
-
Ievgen Godovskyi Tel.: +380962213310 [email protected]
-
Статус беженца весьма не хороший статус с точки зрения юридической стороны и дальнейшей вашей персональной истории. Иногда это выход, но если есть возможность обойтись - то лучше не делать. В Европе есть временная защита - и это вполне достаточно на сегодняшний день
-
Я читала как происходило с сербами . Для них тоже была программа . Помощь там немного другая , типа общежития и т.д. О окончанию войны всех попросили очень быстро , буквально в течении нескольких дней . Остались только те кто успел оформить другие документы . Пр или получил другой ворк пермит уже от работодателя (криво сформулировала , но вы поняли) и таких осталось не больше 10 процентов . Чаще это были люди которым некуда было возвращаться
-
Я для себя решил так, что программа это лотерея из разряда гринки и облегчение некоторых моментов. Но параллельно я пробую идти и просто поиском работы с дальнейшей рабочей визой, это сложный путь, но даёт гарантию того, что цель будет достигнута. Хотелось бы чтобы хоть где-то повезло, но везение это лишь 20%, и 80% целеустремлённость.
-
Да не будут ничего сильно упрощать, это тоже вызовет волнения. Для украинцев сделали уникальную возможность для посещения Канады, ещё и с мат. помощью. Кто это понимает и готов работать - будет с канадским правительством жить в унисон) ну а кто нет - их проблемы. По факту сейчас любой, кто получил визу и ВП по куает, может офигенно себя чувствовать в Канаде и получить в итоге и ПР и гражданство в будущем. Это лишь вопрос желания и мотивации
-
Вот-вот.....я только за если продлят и все желающие туда доедут, особенно кто долго ждет, они это заслужили, честно читаю и держу кулачки за тех кто долго ждет...но надеятся легкомысленно на то что украинцы для Канады уникальны, и даже провинциальные требования для нас все отменят и не выгонят....такие мнения тоже слышала, думаю слегка наивно.....классно если чтото упростят и отменят....но и расслабляться совсем не надо.....как бы 3 года поработав, платя налоги и поднимая экономику, можно и назад отправить старость встречать дома, такое тоже возможно....хотя не хочется....
-
Процедура получения беженства очень сложная. Там нужны серьезны доказательства, что ваша жизнь под угрозой. С Сирией и Афганистаном история в том, что это гонения из-за политического режима, а не просто из-за войны. Я когда-то изучала этот вопрос. Война для Канады - не причина для статуса беженца. Так как это означает, что они тогда должны всю страну принять. И, к тому же, Канада будет иметь право попросить беженца, после окончания войны покинуть территорию Канады.