Ждуны CUAET Общалка
-
По истории там была война между британцами и французами. Ну в общем там осталась некая "скрытая" неприязнь к языку англ. Говорят, что в Квебеке франц язык маст хэв... По этому туда едут только те кто знают французкий и те кто "я думал ани тоже разгаваривают по английски"
-
Видела ещё много жалоб, что те кто хочет сдавать теорию для вождения не на английском/французском ждут очень долго А потом ещё страдают, что не могут записаться на роад тест
-
Ну провинция дешевая относительно Онтарио и БК. Я бы сказал она третья в Канаде
-
Если ты англоговорящий спец подымающий больше 100к$ в год, должно быть похер что на тебя чувак в Старбаксе криво посмотрит когда ты ему заказ сделаешь на англ 😂
-
Ну тут медаль с двух сторон. Они хотят сохранить как-то свою идентичность. Да и есть те, кому плевать на общ мнение
-
Те у кого хороший французский могут идти по упрощенной programme d’expérience au Québec (peq), там очень мало требований. И программа легкая.
-
Ну и не оплашать в других категориях, аля квалификация, дипломы, возраст, дети и так далее
-
Но в Квебеке все же можно получить ПР без французского, но французский дает очень много баллов, и потеряв условные 20 баллов не зная французский, можно набрать максимум 6 (кажется) английским, но надо что бы он был идеальным.
-
Я к этому вообще максимально нейтрально отношусь, так как язык я уже знаю. Если Квебек считает что у него такой вектор развития должен быть, значит так тому и быть. А если что-то понаехавшим не нравится, Канада большая ;)
-
Было много ущемлений со стороны англофонов к франкофонам. И относительно недавно. Одна фразочка Speak white к франкофонам чего стоила 😵💫 поэтому да, хотят сохранить свой язык и свою идентичность. История Квебека очень интересная кстати. На францизасьоне как раз можно с ней познакомиться
-
Одно дело быть иммигрантом, другое дело франкоговорящим иммигрантом, одно другому не мешает)
-
Если по визе - то есть. Но это секрет, курсы только по визе "квавет". Секретная цена - 100 кад в час) Только для своих ;)
-
Так понаехавшие часто и выступают с претензиями, что в Квебеке на французском нужно говорить ))
-
Да эти канадцы вообще охуевшие,не хотят учить украинский и руснявый шоб понимать беженцэв
-
Скажите еще, что в Италии нужно на итальянском разговаривать, а в Португалии на португальском, беспредел, рили
-
youtu.be/-EWZA52hNo4 видео на распил на мэмы) Как эмигрировать из Польши в Канаду, минусы Канады и почему стоит вернуться обратно)