Ждуны CUAET Общалка
-
Я не знаю как «по нашему»😅 Не работала в Украине и на украинские фирмы, работодателей. В рф самозанятость только с Тинькофф, это синоним Монобанка. Подписываешь контракт на работу например айти специалиста и фирма вместе с банком оформляют документы. По первым 6-9 месяцев ещё и скидка на процент налога, он пониженный до какой то суммы. Так как муж решил с рф фирмы переходить только сразу в Канаду то пока что нарабатывает дальше опыт, в августе два года как самозанятый, но я надеюсь что до того момента мы будем уже в Канаде зарабатывать. В общем по этой самозанятости сразу в приложении Мой Налог видно сколько налога и сколько дохода, есть отдельный сайт где записывают часы работы. Намного удобнее, комфортнее, чем до этого по обычному устройству на работу
-
не очень поняла про какие программы идет речь ) если человек работает как фоп (подрядчик) то с ним заключается контракт и по каждой выплате есть инвойс в котором описаны работы которые были выполнены. Если нужно доказать для ПР опыт работы то идеально если в инвойсах указано количество часов отработаных и вид работ, тогда офицер может легко посчитать ваш опыт. Но это все официальная документация которая проходит через банк.
-
Короче я понял, у наших айтишников очень похожая схема вроде бы. Меня просто смутило слово "самозанятость", ибо думал может фриланс какой или там бизнес из разряда "сам себе начальник", и ещё задумался, как самому себе модно подтвердить опыт, а оно вон как))
-
я только по поводу бумажек знаю
-
ааа, незнаю, тогда нужно у миграционного консультанта спрашивать, наверное если работодатель подтвердит эту информацию то может и будет ок
-
понимаю
-
та все может понадобиться ) особенно не испорченные отношения с работодателем, чтоб он в случае чего мог все подтвердить
-
Возможно через трек системы типа Jira, где трекается время на задачи, по идее отчет можно получить от работодателя 🤔
-
Вот у мужа в компании пользуются CRM, до этого в другой компании тоже была похожая система. Интересно подойдёт ли та система так как до этого два года был в найме и есть трудовая книжка с опытом работы, но там не выйдет договориться с начальством, а с тем, где сейчас работает выйдет
-
Когда бьюти мастерам тоже бананами досталось 😂😂😂
-
Ну на длинных перелетах кормят и обычно есть питание дважды (на 9 часов точно, в данном случае) и оно включено в стоимость(обед/ужин + перекус), плюс безалкогольные напитки бесплатно (не только вода) На 5 часов - тут решает авиакомпания или какие полиси в стране Например, летала icelandair они не кормят на рейсе Рейкьявик-Торонто