По поводу медицины: моей маме не понравилось что её силком забрали беременную рожать(Кривой Рог, лето 1997)сказали что в любом случае нужно кесарево делать. Она для врачей в 33 года была старородящая и ей сказали не рожать больше. Через 4 года дома в ванной родила младшую сестру. Так сложилось что у меня инвалидность по сколиозу а у сестры по эпилепсии. Последние 6 лет я не живу с родителями и сестрой, они вместе продолжают жить, но не моя не инвалидность сестры не продлилась далее - я уехала из Украины в 2017 году и не продлила её, у сестры перестали приступы идти.
И тут мама при разговоре говорит что не может заняться здоровьем уже 25 лет так как мы с сестрой ей мешаем. Лечится лет 15 если не больше БАДами. То есть мы с сестрой как минимум 6 лет самостоятельные, но у неё синдром поможника детям всё ещё идёт, я ей напомнила сколько лет я уже с ними не живу - она разражительно ответила что за это время не было свободной минуты что бы заняться здоровьем.
Свекровь в октябре 2021 года, пока мы с мужем лежали с короной, упала и сломала два пальца. Спешила на рекламной паузе сходить в туалет и успеть на кухне взять еду. Не пошла к врачу, оба пальца мазала мазью от боли в суставах, но не Нурофен и прочее, а те, что в супермаркетах в разделе кремов для тела. Ходила, хромала три месяца, но так и не дошла хотя бы ренген сделать…
У меня столько историй о медицине обычной, и той, которая “лук в больное ушко”, “мёд и капустный лист на артирит”😰🤬🤪