Сходил к ближайшему маку утром - словил вайфай, звонки все дела, наделал скринов гугл карт ))
Вернулся - пошли пешком с женой в Валмарт (на который я удаленно заказал две детские кроватки), там же взяли сразу на кровати два детских матраса, +матрас+надувной, постельного...Из курьезов тут лишь только то, что "проебался" с одним поворотом, и в итоге мы не вышли на мост, а шли тупо вдоль хайвея по траве...))
Вернулись - я пошел в Вэм сделать симку (ибо дети дурели без мультиков), когда вернулся - дома сонное царство, джетлаг всё таки настиг всех (а жену еще и чтото типо аклиматизации), сходил в доллараму - купил то, на что мой мозг был способен (ибо спал хуево, мне снились гейты и.т.д)+по мелочи продукты. Ноги гудят нахуй три раза туда назад ходить (лишь с валмарта мы назад на такси ехали). При этом ноги - самая сильная часть моего тела, ибо я дрыщ ))
День 2: утром жена сходила с мамой в доллараму уже по серьезному )))) поехали потом сделали син, прошли км - зашли в сибс - сделали всем взрослым по дебетке+заказали кредитки, зашли в канадиан суперстор - докупили мелочовку в виде кастрюли,фильтр для воды...(п.с принимал ванну - вода показалась с голубоватым оттенком, и не только мне)
День 3 (сегодня) - подался на помощь утром на всех, сходили в реджистри - поменяли права (у нас с женой были временные на 2 года (срок кончался в октябре 23го) - выдали на 3 года (ессно пока что бумажные, ждем пластик), теще нет смысла менять права - ибо она с нами на месяц,два,три (помощь нам с детьми на первое время). И да, сегодня вечером мне пришел роутер от теласа - что в принципе можно догадаться по тому факту, что я наконецто написал этот лонгрид. ))
Самое яркое, что пока что было: захожу седня в подьезд, сзади меня заходит мужик, чтото между индусом и афро...и когда я стал ногой на первую ступеньку, чтоб подниматься на 3ий этаж (3 из 3) - он меня спрашивает - это ты мол надо мной? Начал жаловаться, что дети сильно тупают ногами , причем начинают в пол 7 утра - пздц как рано (а они действительно иногда как слоны), а учитывая что это бвалк да и в целом канада с деревянными домами (у нас паркет в квартире)...я начал извиняться итд, мол поговорю с детьми, мб тапочки мягкие возьмем, режим стараемся привести в норму мол из-за джетлага итд...в итоге он говорит го со мной в квартиру (его). я на пороге стою - он показует на большой деревянный стол говорит - надо? забирай, на мои вопросы вежливые сколько и.т.д - он ессно говорит бесплатно, я чтоб не выглядеть идиотом поспрашивал имена детей (сидели в ливинг руме - блымали глазами на меня) - ессно увы я их хуй запомнил (и как кента зовут тоже проебался), в итоге он мне помог поднять стол на 1 этаж , параллельно мы все также обсуждали топот детей и мои извинения )). Через минут 15 я выходил по делам - возвращаюсь в подьезд - поднимаюсь, смотрю его жена открыла двери - сходу закрыла, в итоге когда я был на 2ом этаже открывается дверь - он выносит два стула деревянных больших - мол на забирай, предлагал еще игрушки детям - я отнекивался и отказался. В итоге пока мы с женой пошли ей оформлять симку - возвращаемся, он пришел к нам и теще с помощью переводчика наотдавал детям игрушек. Вот мой первый такой культурный шок так сказать от гостеприимности, хотя я чувствую себя виноватым из-за топота детей (специально уточнял даже взрослых хоть не слышно ли))). Надо чтото в орбите на досуге ему взять - отблагодарить что ли )) п.с @Mama_Pajama - мб чтото посоветуешь, чтобы минимизировать топот слоников? )) тапочки, какие то детские ковролины/ковры поверх паркета? ну и понятно, что параллельно ругать за "беготню" по квартире)
Неадекватов видел за эти дни где то полтора человека.
В маке некий Юра (если честно странный типочек) предлагал помощь с работой и.т.д, на всякий номер сохранил, хотя он не внушает доверия (с одной стороны мб ментальность в виде "не верю", с другой стороны я не хочу, чтоб у меня был "наш" работодатель)
Просили лонгрид - получите :)))
На доп вопросы отвечу )
@Stivenlord
@Phoebe_Ann
@oaza666