Ждуны CUAET Общалка
-
Климат, менталитет, налоги, количество работы, зарплаты, собственно. Есть много общего. Но я ж говорю. Вот как рашка и Украина, реально. Ближайшая аналогия) не в плане политики и оставляя войну за скобками. А в плане именно вот быта, менталитета и так далее. Много общего, но по сути - разные.
-
Но я знаю людей которые приехали с языком и улетели плюясь, а так же знаю тех кто прилетел с нулем, уже обустроился и кайфует себе от жизни)))
-
Та ну конечно. С языком в сотни раз легче. Во всем.
-
у вас нет еще ВП , он выдаеться только в аэропорту , а то что у вас это предварительное одобрение
-
Я не настаиваю) ваше право) Сомнение - признак интеллекта. Не помню кто это сказал, правда. Но какойто умный человек вроде
-
заезжать можно но вот получить Ворк перми и все льготы можно до 31.0323 , официально пока что так
-
Отличается примерно всем 😂 Как Украина от России гдето 😄
-
Язык дело наживное. Если есть желание. я знаю лично парня который приехал сюда с нулем языка. Я слышал как он разговаривал 2 мес назад)) Ниче, с работой, с машиной, с жильем. Все нормально у пацана. Язык нужен? Да. Очень. Без него будет в сотни раз сложнее.
-
Мое мнение - в Канаду стоит лететь только если вы планируете здесь обустраивать жизнь и готовы к трудностям. В любом другом случае - нечего сюда ехать. Мне пофиг, я никого не отговариваю. Просто тупо пожалейте свои нервы, время и деньги. Приехать посмотреть? Дохера дорого оно для туризма. Да и не до туризма будет первое время. Приехать на заработки? Дак тут не заработаешь особо. На жилье и пропитание все потратится. Да, можно найти контракт с жильем, но это ОЧЕНЬ редкий случай и таких сейчас почти нету. Ну и как правило это гдето в сторону Юкона. Канада - это страна для жизни. А у каждого это понятие свое. Я знал куда ехал и мне все нравится. Мелкие какието проблемы они есть везде. Но я изначально ехал с пониманием что я еду навсегда. И самое страшное заблуждение- приехать пересидеть войну. Если нету чемодана с парой лишних сотен тыс вечно зелёных - тут пересидеть не выйдет. Надо пахать. Иметь гибкое сознание и уметь подстраиваться под обстоятельства. А приехать, работать, налаживать жизнь, быт, привыкать ко всему новому чтоб потом вернуться в Украину? Как по мне странно, но кто я такой чтоб судить. И если кто-то думает что прилетит, заработает денег - спешу разочаровать) почти все деньги вы оставите тут)) Как минимум в виде налогов. Которые видно в бесплатных парках, катках, безопасности и так далее. А оставлять минимум 20% от заработанного тут чтоб потом кудато уехать… ну как по мне такое. Жить? Да. Но нужно быть уверенным что ты этого хочешь. Остальные варианты - Европа, Америка. Куда более подходящие для заработать денег, пересидеть войну и чего угодно ещё.
-
Однозначно проблем будет много, но в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходят)) будем приспосабливаться, меняться, адаптироваться. В Ютубе много информации, но она как то однотипна, а услышать дополнительные точки зрения интересно всегда)