Ждуны CUAET Общалка
-
Францюзкій
-
Сискузи))
-
не прям пиздят, но типа того, зависит от культуры компании в которой работаешь 😂. как и в любой другой професии, лид знает свою команду, кто что лучше и быстрее делает, у кого какие слабые стороны, как распределить задачи так чтобы они выполнились с нужным результатом. Если у тебя команда застенчивых пирожочков, значит ты будешь задавать кучу тупых вопросов клиенту вместо них и всякое такое. В результате твоей работы команда должна слажено работать и выдавать стабильный положительный результат
-
сейчас у меня на работе есть позиция тим лид, но по обязанностям это проджект менеджер + тимлид. На прошлой работе у нас был чисто проджект менеджер и тех лид + тим лид. В зависимости от потребностей проекта, если проекту важнее что-бы все бумажки были на месте и бюрократические расшаркивания не нарушались тогда тим лид будет кто-то из менеджеров. Если это проект с активной фазой разработки (стартап какойто) им обычно насрать на бумажки и формальности, а нужно делать работу - тогда это будет какойто супер опытный технический чувак который умеет общаться
-
воспринимайте это как руководящую позицию. Задача: чтобы команда работала и задачи выполнялись.
-
Та докер прекрасен )))
-
и куча всяких джуниор\мидл программистов которые боятся этих всех докеров, awsов и пайплайнов
-
если компания занимается только тем что делает не сложные сайтики то у неё может быть один девопс на все проекты
-
ну начнем ) есть фронт-енд разработчики которые делают внешний вид сайта, есть бек-енд разработчики которые делают логику сайта. Если проект не большой то кто-то из этих ребят может на коленке написать автоматизацию для деплоя кода (разворачивания его на сервере, чтобы он был доступен всем). Когда проект большой эту автоматизацию выносят в отдельную позицию - девопс. Так что девопс это человек который настраивает окружение чтобы об этом не думали другие. Или сразу учится на девопса или вырастает из какого-то программиста которому повезло иметь эти чудесные обязанности или какойто сисадмин. Короче очень технический чувак
-
Понимаю 😁
-
я не спорю ) но я все еще помню свои юные годы когда задача что-то там гдето настроить звучала как что-то ужасное ))
-
В Отаве работу не нашли а в арктическом и не населенном Лабрадоре найдут... У меня все
-
Бурные дебаты сейчас в нашем местном чате по воду штат лабрадор и Визы Пр
-
Штат лабрадор ,виза ПР.. смакуйте