Добрый день . Хочу поделиться своим негативным опытом ремонта моего автомобиля и попыткой сэкономить. В начале марта купил авто здесь и как у большинства людей возникла необходимость некого ремонта . Нужно было заменить два выпускных коллектора ( прогнили ) , обработать днище от ржавчины , убрать вмятину на кузове , покрасить некоторые делали , посмотреть задний мост и заменить ржавые детали . Так вот по совету одного человека ( к нему претензий нет ) обратился к одному механику с большой буквы . Данные его писать не буду просто назову его «Я».
Так вот обговорив с «Я»все что мне нужно он сказал без проблем все сделаем, и запчасти он Может купить сам , а я могу отправить за них деньги.
26 марта я привёз автомобиль к нему домой где у него есть гараж в котором и происходит ремонт . 27 марта «Я» позвонил мне и сказал что объездил все магазины автозапчастей в ST.John’s и нигде не смог найти нужные детали на что я ответил что сам найду , после чего я взял такси и поехал искать . В первом магазине который я нашёл можно было заказать все интересующие запчасти и через неделю они бы приехали , менеджер выкатил список запчастей с ценами и сказал что механик должен подъехать и определиться какие именно нужны( разные цены на одни и те же запчасти) .
Так вот дав «Я» адрес и телефон магазина он сказал что съездит туда. В это же день «Я» перезвонил и сказал что он в магазине и нужно скинуть на карту 2800 д. для заказа что я и сделал .
7 апреля я позвонил «Я» но трубку подняла его жена и сказала что он занят ремонтом и он перезвонит позже или ты можешь сказать мне а я передам .Но никто не перезвонил .
Такая же история и на следующий день.
10 апреля я дозвонился до «Я»и спросил когда смогу забрать авто на что мне ответили что запчастей ещё нет и нужно ждать , после чего я решил заехать и посмотреть ход работ и приехав увидел нанесённую на ржавчину спец жидкость( хотя оговаривалось что ржавчину нужно счистить) . Сказав об этом ему «Я» ответил что чистил , и попросил ещё 300 д на эту смазку . Я дал ему деньги .
В итоге после еженедельных обещаний 19 апреля мне позвонила жена «Я» и сказала что я могу забрать авто . И тут началось самое интересное !!!
Я поехал в магазин который я нашёл и где «Я» должен был заказать запчасти и был очень удивлён когда менеджер сказал что запчасти на мое авто никто в магазине не покупал .
Приехав к «Я» домой , сразу что мне бросилось в глаза это покрашенная не в цвет деталь с потеками краски . Я спросил что это , на что получил ответ -это же не я красил а в сервисе ))после этого «Я» обьявил мне 2100 за работу . ( поменял коллекторы и обработал днище и покрасил детали в сервисе )
Так вот авто простояло почти 4 недели под домом «Я» и эта работа в сервисе стоит
1000 -поменять коллекторы
300-обработать днище
Но это в сервисе не дома .
После этого я спросил где он купил запчасти и он ответил что в том магазине который я нашёл после чего я сказал что он врет мне и попросил чеки на запчасти которые он купил на что по сей день не могу добиться ответа .
На следующий день мне позвонил мой товарищ который передо мной делал у «Я»ремонт авто так вот там вообще трэш . «Я» Должен был поварить прогнившие лонжероны а по факту задул монтажной пеной, подшпаклевал и покрасил. Человек поехал делать инспекцию а ему сказали езжай отсюда . За эту работу товарищ заплатил 1000 долларов .
Приехали к нему домой попросили вернуть деньги на что «Я» развернулся и просто ушёл.
Вывод : будте аккуратны .
А товарища «Я» теперь ждёт разбирательство в гос органе.