Ждуны CUAET Общалка
-
Отож, твои впечатления кажется «все одинаково» было? Или есть там что то светлое?)
-
Забыл смайлик 🙂
-
А у тебя ведь вообще нет про БиСи впечатлений, да же?
-
В самом отдедении миграции где выдают ВП есть персонал кто говорит по русски и украиснки, такие милые ребята. В целом самымы суровыми оказались пограничники Грузии, а все остальные более дружелюбные. Не знаю почему, но всю жизнь мне немецкий казался слишком грубым, но от стюардов и стюардесс немецкий такой нежный и ласковый после 11 месяцев в Грузии. Нам выдали бюлетени с тем, кому звонить. где найти помощь и правила съема жилья, обьяснили что именно могут сделать/дать в БиСи. Совет сразу проверять информацию в ВП довольно сильно раздражал тех, кто его выдавал так как все минуту-три стоят и читают всё, не отходя от места выдачи ВП.
-
Рейс Тбилиси - Мюнхен - Ванкувер 20 июня, вторник. Рейс в 5 утра(который задержали до 6 утра в итоге), я очень не хочу столкнутся с арендодателями по этому мы решаем вечер просидеть в ТЦ который недалеко у аэропорта, муж боится забыть что то и берёт ключи в которых от домофона и лифта ключи от квартиры вместе, в итоге они в Виктории с нами. 20 ибля, 23 часа. Приехали в аэропорт и до полуночи пришел емейл что наш рейс вылетит с опозданием. На регистрацию можно было прийти в за 4 часа до рейса, с переносом рейса на час позже. После истории с вестибюлярным аппаратом и укачиванием @Zpmaximus я что то очень волновалась как бы и со мной такого не было, в прошлом году были мои первые два рейса: один на “маршрутке” другой на Аэробусу А320 нео(привет моему мужу авиамоделисту, он тут в чатике) В итоге оба рейса максимум уши закладывало при смене высоты. А то у меня и в троллейбусе бывало укачивало в родном Кривом Роге, так что плавали, знаем. 4 часовый перелёт довольно хорошо прошёл, мы много спали так как рейс был в 6 утра всё таки. После Тбилиси-Мюнхена далось поспать только в аэропорте Мюнхена, в самолёте на три деления сидений меня клонило в сон, но не вышло даже подремать. Оба рейса выполняла Lufthansa. В первом давали два раза шоколадку и одну бутылку воды, во втором крендельки, большой полноценный обед и перекус. По сравнению с аэропортом Тбилиси в Мюнхене аэропорт в 2-4 раза круче, хотя бы потому что в дьюти фри есть фонтанчики с водой, отличные туалеты и комфортные сидения, в том числе для сидения как на лежаках у бассейна, моря или океана где ноги вытинуты. При посадке когда отдавали билеты меня спросили “есть ли у меня виза?” и я вспомнила этот чат и тех, кто как бы без визы хочет попасть в Канаду а потом уже внутри Канады сделать визу. С паспортом мужа вышло что то странное, что на 30 секунд больше понадобилось для заполнения, но возможно это так как загран не биометрический. В 10 часовом перелёте посмотрели х/ф Вышка 2022 года, я осталась под впечатлением хоть почти все сюжетные повороты сразу раскрыла, у мужа же вышло даже больше сюжета раскрыть до самого сюжетного поворота. Начали смотреть Чёрного Адама от ДиСи с Скалой, но что то субтитры совсем не удобно читать на ноутбуке у другого человека. Да и в целом купленные эйр подсы оправадли себя, но минус в том, что фильмы на планшете прикрепленном к сидению они не подходят: блютуза там нет. А те нашуники что выдавали от авиакомпании трудно назвать наушниками и дело не только в звуке. В итоге посмотрели Круэллу на планшетах, время от времени нужно было поправлять наушники. Лично у меня сколиоз и артрит и как же не приятно когда нужно размяться, но как встаёшь и идёшь в условно свободное место там или очередь в туалет либо кто то так же разминается. Аэропорт Ванкувера чем то напоминает Моану и культуру Гаваи, Маори. Я прошла чекаут за минуту на девайсе, у мужа сканер не принимал паспорт, пришлось в ручную заполнять. Хотели задекларировать 14к долларов США, но нам сказали что эта сумма не требует декларации. При разговоре на границе с миграционным офицером(или кто он там) муж хотел спросить про открытое разрешение на работу, но тот не знал о CUAET и его особенностях, в итоге 15 минут пытались друг друга понять. Плюс снова паспорт мужа не трекался. В итоге когда попросили показать letter of introduction оказалось что муж скачал два раза мой, а свой не скачал. Пока он в кабину миграционного офицера показывал letter of introduction я поняла что надо было больше прверок документов сделать.
-
Ну что ж. Начну с того, что арендодатели в Тбилиси оказались теми, кто в паре украинка и русский увидели только русского, в итоге как заселялись в июле 2022 они нам сказали что занесут контракт завтра(так и не занесли), в ноябре хотела бабушке открыть онлайн магазин по продаже украиснкой вышивки и там нужен был контаркт с арендодателем. И они такие “Мы с русскими котракты не заключаем так как они так воруют квартиры грузин”. В январе с 450 долларов повысили аренду на 200 до 650, при этом у мужа с 26 декабря паспорт был в !”№%% Анкаре, и мы не знали как долго это продлится, а сменяя квартиру минимум пол года нужно прожить по договору. Остались. В апреле сказали что съезжаем 21 июня, арендодатель ещё переспросил “последний день в месяце?” хотя число было написано цифрами🤡 В общем, теперь о них знают русскоязычный риелтор, чат по нашему району в Тблиси и скоро узнает грузинское сообщество. Они за 2 недели до 21 ибня потребовали к залогу за который мы последний месяц жили в той квартире ещё 200 долларов как бы потому что “ну вы же с января платили больше, значит и больше к залогу доплатите”. При этом они хейтят русский язык пытаясь писать на английском, но в итоге когда им надо что то переходили на русский.
-
Пока мы получали ВП наш багаж благополучно отвезли до стойки Lufthansa, хорошо что поиски заняли всего 20 минут. Пока муж отошёл в туалет я сидела рядом с выдачей багажа нашего рейса и что то словила панику когда народу стало очень много. вышли из аэропорта, пошли туда, где ожидание такси с онлайн заказом. Стояли минут 30 так как один таксист доехал отменил заказ. Пока чтояли ждали сказала мужу что хочу прокатиться на Тесле, понять не укачивает ли меня в ней. Приехали в Tsawwassen, купили переходник, решили купить что то из готового в магазине, в итоге первый Drug Store Shoppers, первый магазин Save on foods. После магазине заказываем такси и приезжает Тесла. Удобно, но салон и правда бюджетный. AirBnB взяли как отдельная зона в доме, с отдельным входом. Там было прохладно, нос и стопы были холодными даже после тёплого душа. Поспали около 10-11 часов, но не выспались. В итоге обамнули оба ораганизма и нормально засыпаем в 22-23 часа, просыпаемся в 8-9 утра. Всё потому что плохо спали в среду, во вторник вообще не спали. Проснулись в 9 утра, завтрак встретили с сендвичами и кофе капсульным, впервые пробовали капсульный. Поехали на пристань, так как на 9 дней у нас забронирована квартира в Виктории(которая на острове Ванкувер) она же столица БиСи. В целом паром мне понравился, плыть 1,5 часа. До города такси ехало пол часа. Пожалели что хотя бы 100 долларов на КАД не разменяли так как билеты на втобус до пяти кад, а такси 75 кад. Здание где мы уже 3 день новое отреставрированное под современную архитектуру, и в нём произошёл потоп. Сушат коридоры, холл, квартиры и все комнаты. Квартиру где мы тоже. Как пришли не знали можно ли открывать окна, можно ли выключать эти жужалки, пока они работают с закрытым окном мне как то плохо становится. Выключили их на ночь, на утро на бетонной стене в местах стыка и отверстиях для штифтов мокро, и даже спустя три дня это не прошло. Это не единственная проблема: пока умываюсь вся раковина заполняется водой, а в посудомойке после мыться она на 1/3 в воде и вода не уходит. Будем писать по поводу этого всего, так как это портит впечатление. В четверг как заехали пошли сразу Син сделали, работник который их выдавал сильно удивился что мы в первый же день пришли син получать. Теперь девичью фамилию матери буду хранить так же бережно, как CVV🥺 Записались на пятницу в банк на офрмление карт, в итоге немного прогадали: RBC делает даже дебетовые карты неделю, кредитные две недели. В банке сотрудник так же удивился что мы за первый день ссин сделали, за второй уже делаем карты в банке. Рассказал что его невеста получила ПР за полгода, спросил в Украине ли моя семья, всё ли хорошо. И вот тут мой словарный запас мал, что бы описать что всё в порядке, но на Кривой Рог всё равно бывают попадания, что уж говорить о папиной сестре и её семье которые в Киеве…Ванкувер, Tsawwassen и Виктория мне нравятся. Смотрю на горы, океан, как красиво украшены клумбы и как то тепло на душе становится, Слежу в инстаграме за девушкой которая в Ленгфорде проживает три года эти самые три года. Очень по мне эта природа и виды. Сегодня идём с мужем в магазин, видим мужчину с собакой бойцовской породы. Я мужу говорю “Такие бойцовские породы бывают очень ласковыми если их правильно воспитать” уклоняюсь в сторону от мимо проходящего хозяина с собакой что б им было комфортно а хозяин собаки такой “Вы не бойтесь, он очень добрый” В целом пока что то, как с нами говорят местные очень нравится, очень контрастирует с моими последними 6-8 годами жизни, если не со всей жизнью. Подписывайтесь, ставьте лайки, реакции и вот это вот всё
-
Вітаю з прибуттям в Канаду 🥳
-
Яж говорил, скоро )