Ждуны CUAET Общалка
-
я понимаю ) не только вырастая, даже взрослые могут изменить свое мнение и взгляды. Меняться поздно только когда ты уже в могиле и гроб заколотили, в природе выживают те кто умеет подстраиваться и это актуально для людей и их быта в том числе. То что я писала больше было про то что с человеческой историей удивительно как вот так долго мы прожили без глобальных войн, но нет, вот оно берет свое в европе война, в америке дети ходят косплеят кс:го в оффлайне с их резнями и перестрелками. В любое время нужно в первую очередь беспокоиться о себе, потому что ты у себя один любимый. И если получается - нести в люди нотку здравого смысла и возможно в истории не останется вот эта хуйня о том что росия вынуждена была защищаться и вырезала целую нацию и следующие поколения продержатся без глобальной хуйни еще дольше чем наше )
-
Нууу, это называется "взросление"😂 Я в детстве и в школе тоже всякого дерьма наслушался, но факт в том, что адекватных здравомыслящих людей с подвижным разумом в моём окружении было очень немного, наверное единицы. И вот после школ-универов, и тем более после 2014 настала пора думать своей башкой, фильтруя и систематизируя инфу обо всём, что мы знали, и что ещё узнаем. А в этом деле никто не поможет, кроме самого себя. Так и с войной сейчас. Кто-то съебался в первые дни, кто-то ждал очень долго, но тоже свалил. Кто-то живёт там и по сей день, но ноёт что всё хуёво. А кто-то блять живёт в прифронтовых зонах и делает ремонты, да ещё и говорит, что всё зашибись. Кто-то вообще постоянно говорит, чтобы мы поскорее возвращались назад. Надо думать своей башкой и думать, что лучше конкретно для самого себя. Мне повезло, у меня голова с детства вращалась на 360 градусов, и слушала/видела очень много и очень многих, особенно после 2013-14 я понял, что "ненька-Украина" меня очень сильно не устраивает. 2022 год только подтвердил мои выводы
-
каждый год настойчиво полоскали. И у меня стойкое ощущение что это какаято манечка от росии, я сейчас спрашиваю у знакомых у кого дети в школе - никто не расказывает чтобы уроки так сильно фиксировались на чемто. Ну кроме укр литературы, но нам с литературой не повезло, там все страдают от панов и не видят будущего
-
В школе учителя говорили разное:историк всегда дичь нес за вареники и как он служил,иногда поливая гавном совок.Учительница литературы про безкінечний гніт української творчої еліти( да так,что аж викумаривало в свои 14-15,типа как можно быть такими нытиками).Мама говорила совсем другое и бабушка рассказывала о временах когда была ребёнком и какой-то фриц дал ей шоколад и показывал фото своей семьи.У каждого много чего было и много историй и примеров.И вырастая у нас есть шанс с той всей кучи выделить что-то важное для себя и взять за основу формирования личности.И каждый возьмёт что-то своё,но мне кажется,с молоком матери передавалось вот то : "Лишь бы не было войны","Миру мир" после Второй Мировой .И сейчас все скатилось до того,типа мы люди-тупые уебаны,нас ничему не учили,мир всегда был безумный.Инфантильненко как-то.И да,съебаться под одеялко равно написанному мною тексту,ничего не изменится.Просто муд такой и есть время озвучить мысли и позалипать в чате
-
а сори, я не из луганска, я из краснодона, это там где эти все отважные молодогвардейцы жили
-
а тот музей молодой гвардии с огурцом в банке?
-
оттуда )
-
Оксана, вы не из Луганска случайно?))) Я помню "прекрасную" экскурсию в какие-то ебеня, где показывали "шурф, куда бросали молодогвардейцев, и ещё долго было слышно их крики". Класс 7-8 Подвал с рассказами о пытках тоже помню. У нас даже на школьном дворе поставили какой-то камень, типа монумент для поклонения молодогвардейцам
-
secure.cic.gc.ca/ClientContact/en/Crisis?fbclid=IwAR2IQphlKf3K_qqp_aEGHTrD3kIw5T5u9GJtVL7LsaWOTjSsEwGeY_xCpQ8
-
Та тут 70% гуляют пез поводка, в этом парке мало кайотов чтоб его сожрали 😂
-
Он самый довольный тут )
-
Я в футболке гуляю и шортах
-
хз хз, я не помню в какой именно момент нас учили жить нормально. Уроки истории - какие-то блять страшилки и пособия как издеваться над людьми, эти еще поклонения второй мировой войне, у меня в родном городе вообще культ о том как молодая гвардия боролась с фашистами. Тебе 12 лет тебя ведут кудато за город и учителя такие: вот тут фашисты их всех похоронили живьем после того как пытали несколько дней. (все ученики молчат) ИМ ВЫРЫВАЛИ НОГТИ, ЛОМАЛИ ПАЛЬЦЫ и тд. Даже религия еще тот сюр, я как-то пыталась почитать библию, остановилась на моменте где чувак после смерти брата забрал его жену себе и спал с ней но кончал не в нее. Потому что спать с женой брата не грех, а кончать в нее грех. И куда ни глянь - одна сплошная нелогичная хуйня. Так что нужно принять реальность: нормально жить нас не учили =(