Flour 1880 (мы делаем на all purp но на хлебной тоже можно)
Yeast 35 (instant)
Starter 200 (мы делаем 3 cups all purp+3 cups water и дальше в холодильнике сутки он доходит. 360 gr+ 944 ml но вряд ли кому то дома столько нужно. Можно просто уменьшить примерно до нужного количества одинаково муку и воду. Надо хорошо вымешать, чтобы комочков не было, накрыть и в холодильник)
Sugar 180gr
Salt 12-13gr
Eggs 8
Milk 800 (желательно 3% но можно и 2)
Butter 360 (холодное, но не замороженное)
На дно ёмкости яйца, молоко, потом дрожжи, стартер, мука, соль, сахар
Желательно чтобы дрожжи не касались сахара и стартера.
15 минут на средней скорости миксера, потом масло порезать на кусочки и добавить в тесто, снова 15 минут. Накрыть полотенцем или пленкой, поставить в холодильник на минут 25-30, главное долго не держать.
Потом раскатать прямоугольник из теста см 55-60 на 40 примерно, желательно чтобы без дырок было и можно начинку любую юзать. Мне нравится начинка для пирогов в жестяных банках, но можно и самому сделать из ягод, сахара и желатина конфитюр или чёт такое, чтобы ягоды остались целыми. На этот объем теста примерно уйдет одна банка ±
Потом 160-170 гр масла комнатной температуры распределить равномерно по тесту, добавить ягодную начинку и распределить.
Я делаю обычно так, нижний край самый я не трогаю ничем кроме масла, аккуратно его скручиваю и дальше немного оттягиваю тесто чтобы плотнее слои были. Но главное чтобы их было не было 4-5 иначе будет сухо. В конце я прохожусь по верхнему краю и аккуратно всё натягиваю чтобы край не сполз потом. Режу я их на 3 пальца, указательный средний и безымянный, я хз сколько там сантиметров)) вес в идеале 130-140 гр каждой.
Я обычно замораживаю сразу и потом мы печем спустя время, но дома я оставляю их в форме с высокими бортами хотя бы см 6-7± доходить плотно стоящими друг к другу на пергаменте, смазанным немного маслом сливочным.
Духовку лучше включить минут за 15-20 до выпекания на 360 Фаренгейт, но тут всё зависит от духовки. Моя домашняя еле дышит, так что я ставлю 400. Выпекать 15-20 минут под фольгой, потом фольгу снять и смотреть уже чё как, если верх начинает золотиться, можно проверить зубочисткой как в середине пропеклось. В среднем минут 30-35 уходит на выпекание.
Разрезать их лучше горячими.
Потом оставляем их остывать минут на 15 хотя бы и делаем крем.
Тут на любителя уже, можно крем чиз с маслом, можно маскарпоне и тд.
На теплые булочки намазать ну и собсна всё.
А, и смазывать лучше столько, сколько сможете за раз съесть. Потому что они хранятся с кремом только сутки где-то.
Без крема можно в холодильнике до недели держать, но у нас срок 2 дня и потом всё