Українці в Канаді_Canada
-
Почему запросы IRCC вызывают панику? После подачи заявления вы можете получить самые разные запросы на предоставление дополнительных сведений и/или документов. Сейчас чаще всего приходится видеть, как заявители CUAET получают запросы на предоставление детальной биографии (personal history, CV, резюме). Первой реакцией на такой запрос почему-то нередко является паника. «Почему именно мне? 🤔 Что это значит? 🫣 Это потому что я гражданин Казахстана? 😧 Мне теперь откажут, да? 😵💫» А паниковать не нужно. Это нормальный процесс — иммиграционному офицеру при рассмотрении заявления потребовались дополнительные сведения. Читаем инструкции, в точности их выполняем, ждём дальше. Ничего страшного не произошло. В точности их выполняем — именно так! Потому что второй реакцией нередко бывает что-то вроде «Может им рассказать для чего нам виза? Объяснить, что нас в Канаде ждёт тёща? Что это очень-очень срочно?». Всё, что выходит за рамки запроса — совершенно излишне, только привнесёт ненужный информационный шум. Ещё иногда нас спрашивают «Что рассказать, а о чём лучше не рассказывать?». Возвращаемся к предыдущему тезису: дать полную и точную информацию в соответствии с инструкциями! Если что-то хотите поднаврать, о чём-то умолчать — делайте это на свой страх и риск, но не советуйтесь об этом с 🇨🇦 Иммиграционным Адвокатом, это бесполезно, мы не советчики в таких делах. А тратить время на выяснение того, почему прислали запрос и «что офицер хотел этим сказать» (это дословно из письма!) и вовсе не стоит. Просто пришёл запрос. Офицер этим хотел сказать ровно то, что сказал. Информация нужна для принятия решения по делу. Не паникуем. Предоставляем информацию. Ждём результата. 🇨🇦 Иммиграционный Адвокат | Подписаться
-
Наведені нижче дані надані Канадським агентством прикордонної служби і відповідають громадянам України і повертаються постійним жителям Канади українського походження, які прибули в Канаду наземним або повітряним транспортом у період з 1 січня по 4 грудня, 2022 року. Дані на цій сторінці є приблизними і можуть бути змінені.
-
⚠️ Получить визу в паспорт в Канаде: особенности О том, как получить визу в паспорт в Канаде, прилетев по foil-less, мы уже рассказывали здесь, но есть один нюанс! Описанный по ссылке способ работает только для обладателей действующих work permit'ов и study permit'ов (в заголовке страницы официального сайта так и сказано: «Visitor visas for workers and students»). Этот способ не работает для всех остальных — тех, у кого нет права работать и учиться в Канаде, включая детей. Иммиграционное законодательство Канады работает в отношении таких заявителей довольно своеобразно: подать заявление на визу они могут только за пределами Канады. Но это вовсе не значит, что им для этого придётся покинуть страну! Важно лишь, чтобы заявление попало на обработку в визовый офис Канады, находящийся в другой стране. Само заявление в этом случае тоже отличается — это будет заявление на канадскую визу, поданное на общих основаниях. Означает это примерно следующее: 🟢 заявление на основании программы CUAET — очень просто 🟡 заявление на основании work/study permit — средней сложности 🔴 заявление на общих основаниях — ещё сложнее В этом последнем случае (находитесь в Канаде, work permit'а нет, study permit'а нет, нужна виза в паспорт) нужно идти по другой ссылке: www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada/steps-apply-visitor-visa.html А чтобы заявление попало на обработку в визовый офис за пределами Канады, внимательно смотрим на вопрос 9️⃣ в форме заявления IMM 5257: 🇨🇦 Иммиграционный Адвокат |
-
Вітаю Хочу представити вам новий додаток, створений для українців за кордоном, що допомагає знаходити друзів. Кожен зможе знайти друга за інтересами, наприклад зустрітись за кавою, сходити в театр, кіно чи прогулянку, та багато іншого. Також буде корисно тим хто шукає або надає сервіси. Додаток має назву «Palianytsia», щоб завантажити його введіть в пошуку AppStore його назву( вказану вище). Щоб зорієнтувати,залишу фото іконки додатку. Додаток є не комерційним, отже абсолютно безкоштовним. Спасибі, Софія Балаушко
-
Дякую
-
Добрый вечер подскажите пожалуйста кто летел в Торонто сколько времени заняло как выдали пермит ворк? Торонто прибытия 15 часов и 17 часов отправить Ванкувер успевают или мало время?
-
Так на момент заповнення була одна. З власного досвіду я б порадила заповнити окремо на малятко, а зі свого аккаунта написати у підтримку про ситуацію і вказати номер аплікації дитинки.
-
В моїй анкеті просто вказано, що в мене одна дитина, а тут хоп і ще одна анкета на другу дитину. Тому не знаю як краще зробити
-
Ні, 3 роки. Але я протупила і заповнила спочатку тільки на себе, не зрозуміла що треба групу робити. Коли здавала біометрію, то в консульстві сказали заповнити на неї окремо. Там в кінці ви вказуєте ваші дані. Але я і тут протупила, замість свого імені написала її. Візи нам одобрили, паспорт подала на вклейку.