Українці в Канаді_Canada
-
Доброго дня шановні! Можливо є хтось,хто відправляв документи на вклейку візи до Варшави,з Литви? Кур'єром чи почтою? Як ліпше і яка ціна? Дякую!
-
Підскажіть будь ласка чи є якась різниця якщо до анкети прикріплювати документи з перекладом чи без? Можливо просто не усі потрібно?
-
підкажіть на дитину 5 років потрібно заповнювати консент форм? здаємо на вклейку особисто у Відні...
-
Доброго дня, хто здавав біометрію у Львові, є хто вже отримав? цікаво скільки чекати)
-
Через три недели после подачи пришёл ответ
-
В классе несколько новеньких, мои не единственные. Есть дети с разных разных стран, и это круто))) в нашей школе мало украинских детей, потому что мы живём во французском районе города и здесь нет школ с англо-укр обучением. А украинцы селятся преимущественно вокруг них Я веду блог по адаптации в Канаде в инстаграм, много рассказываю именно про Виннипег, может, будет вам интересно @ marina.mnuts.ca
-
РЕГИСТРАЦИЯ В ШКОЛУ В КАНАДЕ 8 сентября мои старшие дети отправились в новую, 4 в их жизни по счету школу, на этот раз в Канаде 🇨🇦ВЫБОР ШКОЛЫ По сути, его нет. Дети идут в школу, которая соответствует адресу. Когда вы определились с постоянным жильём (подписали договор аренды), можно приступать к школьным вопросам. Рекомендую тщательно подходить к выбору района для жизни, ведь от этого напрямую зависит, в какую школу пойдёт ваш ребёнок. В Виннипеге (а мы именно здесь) есть деление города по районам (school divisions), к которым относится каждая школа. Всего в Виннипеге их 6: - St.James-Assiniboia - Pembina Trails - Winnipeg - Seven Oaks - River East Transcona - Louis-Riel Карта деления города на school divisions есть в актуальных. Наша - Louis-Riel Чтобы найти свою школу, заходим на сайт своей school division, вводим свой домашний адрес, выбираем фильтры (возраст ребенка, язык обучения) и вуаля! - вы нашли ее🥳 В нашем случае к нашему адресу относились 3 школы - две англо-французских и одна английская. Все 3 в пешей доступности от дома (10-20 минут ходьбы) Я поехала лично в Louis-Riel School Division, чтобы уточнить, в какую же школу нам лучше пойти. Как мне там объяснили, во French Immersion (англо-французская школа) стоит идти тем детям, которые уже говорят по английски или французски. Наши дети по английски говорят только Май нэйм из..., а по французски вообще только мясо знают😅 поэтому выбор очевиден Кстати, если вы прям уж так не согласны с той школой, которая поблизости, вы можете попробовать зарегистрироваться в другую. Для этого нужно сначала заполнить специальную форму, в которой вы просите взять вашего ребёнка в образовательное заведение не по адресу. Потом нужно утвердить эту форму в выбранной вами школе, что у них для вас есть место для они согласны вашего ребёнка принять и т.д. Потом отнести эту форму в School Division вашего района. Короче, процесс долгий, и все идут в школу по адресу😅 🇨🇦РЕГИСТРАЦИЯ Детей в школы принимают круглый год. Канада - страна мигрантов, сюда в любое время года прибывают дети, которым надо учиться, поэтому переживать, что вы не прибыли к началу учебного года, не стоит вообще Для регистрации в школу понадобились: ✔️паспорта детские и родительские ✔️Work Permit родителей и Visitor Record/Study Permit детей ✔️свидетельства о рождении детей с переводом ✔️карта медицинского стразования Health Card ✔️договор аренды в качестве подтверждения адреса проживания Выдали анкету, в которой я заполнила 10 страниц о ребенке: - имя, фамилия, дата рождения - паспортные данные, адрес - предпочитаемое имя (если отличается от того, что в паспорте) - пол ребёнка, как к нему обращаться (he/she/they🥴) - состав семьи, кто имеет право забирать ребёнка - наличие проблем со здоровьем, аллергических реакций - разрешение на публикацию фото на сайте и др... 🇨🇦ПОДГОТОВКА В общем-то, никакой. Школьный список: - рюкзак - ланчбокс - бутылка для воды - салфетки - пластыри - наушники - сменная обувь В начале года сдали 40 долларов на канцелярию и больше ничего не надо 🇨🇦УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС Школа бесплатная Дети идут в классы соответственно возрасту Мои пошли в 3 (2014 г.р) и 4 (2013 г.р) классы Формы нет 7 сентября у нас были личные встречи с учителями каждого из детей. На встречу я записывалась онлайн через специальный портал У детей привычная 5тидневка. Уроки с 8:30 до 15:15 В 8:05 их забирает школьный автобус, а в 15:30 привозит обратно. Питания в школе пока нет, даю с собой ланчбокс. Но с октября обещали какой то ланч, мы сдали на него 70 долларов Во время дня есть два перерыва по 15 минут и один длинный, это ланч, длится час За внеклассные активности внесли депозит 25 долл Для новоприбывших детей в классе есть айпад с переводчиком Дети говорят, что это школа мечты. Наверное, потому что нет домашних заданий))) Объективно: программа намного слабее нашей украинской. В 4 классе делают примеры а-ля 63-18, наши это во втором проходят. Но зато атмосфера мега дружелюбная, нацелена на комфортную адаптацию
-
Вітаміни,та знеболюючи можно?,десь було написано,що корвалол не можна
-
Доброго дня. Цікаво, чи є тут ті, хто проходив медогляд у Львові і вже приїхав в Канаду. Чи у вас не було проблем при отриманні повного дозволу на роботу? Дякую!
-
Одна з найбільших компаній Британської Колумбії Starline Windows готова прийняти українців з базовим знанням англійської мови та подальшою підтрикою в іміграційному процесі. Понад 10 різних позицій, швидкий ріст в компанії із збільшенням заробітньої платні, бенефіти та захист професіної спілки. Інформація про участниів вебінару, які бажають отримати роботу буде передана у відділ HR для оформлення працевлаштування. Svitlana Kominko is inviting you to a scheduled Zoom meeting. Topic: Робота в Starline Windows Time: Sep 17, 2022 10:00 AM Pacific Time (US and Canada) Join Zoom Meeting bcit.zoom.us/j/68604654991?pwd=K3hsVjVkN3NLeFphcUlTMll1Mm5kZz09 Meeting ID: 686 0465 4991 Password: 637910
-
Провинция New Brunswick, Канада. Там с октября стартует проект по трудоустройству. Отправьте своё резюме на почту mosaik@gnb.ca
-
Канадські університети пропонують підтримку українським студентам. Детальніше за посиланням. Використовуйте перекладач krasun.ca/2022/09/15/canadian-universities-offer-support-to-students-from-ukraine-provincial-review-of-best-supports-available-to-students-from-ukraine/
-
Дякую, спробую
-
Доброго дня. Підскажіть будь ласка як поміняти пароль в акаунті IRCC? Того шо із-за того шо дуже легкий пароль, пише шо акаунт під загрозою, негайно змінити пароль! Але я ніде не можу знайти як то зробити.
-
Добрый вечер, подскажите какие таблетки можно перевозить в Канаду?
-
Всім добрий день. Хочу запитатись на рахунок додатку ArriveCan і тесту по прибутті Чи повинен я додати свою дружину в додаток? бо вона вже зробила в свому додатку. І друге - тест по прибутті і на 8 день. Я ї ці два тести маю взяти при прибутті в Торонто чи у Вініпезі ? Дякую ☺️
-
Ні ви помиляєтеся , наберіть посольство Канади в тій країні де ви плануєте вилітати чи напишіть їм офіційний реквест , я вивезла з Польщі без ніяких проблем - перелік документів теж вам прописала вище
-
Я вивезла з нашим українським паспортом на якому писало міжнародний
-
1 million views in 10 days, thank you very much!
-
Друзі, підкажіть, будь ласка, скільки часу зараз триває вклейка візи?
6 Feb 2023, 05:14
8102/18661
20 Apr 2024, 20:50