Ukrainians in Victoria, BC Chat
-
Так же это хорошо говорить, находясь в Канаде
-
Эх Дарья... Ну вы поняли...
-
Вы меня не поняли
-
Привет, друзья, напишу один раз😉. Я уже больше года как не в Виктории, из часа не удалялась, потому как много очень моих горячо любимых друзей здесь, да и сын в Виктории). По своей работе в недвижимости много в каких чатах украинских нахожусь. Например один из чатов под названием "українці в Іспанії" насчитывает больше 17тыс человек (в 100 раз больше этого)). Ни один чат не является строго украиномовным, по крайней мере мне не попадалось, все пишут на любом удобном языке. Ну как бы то что объединяет украинцев зарубежом это не обязательно именно язык. Есть ещё много чего общего у нас: один враг, одна родина, где родились, дорогие сердцу любимые места, общие воспоминания, еда в конце концов, да много чего. Предыдущий год я пробыла в Израиле, там тоже немало украинцев, устраивают мероприятия, но язык там вообще один для всех - русский. Потому что много людей из всех стран бывшего СССР, которые поддерживают Украину, но не знают украинского, вычёркивать их просто из-за незнания языка нетолерантно, а помощи от них немало. Сейчас я в Киеве уже 4й месяц: на каком языке все разговаривают? Да на любом). В школе конечно у детей украинский, а между собой они общаются кто на каком, прекрасно понимают и дружить им не мешает. Тоже самое в магазинах и везде: я могу говорить на русском, в ответ мне могут ответить на украинском, и наоборот). Немало моих русскоговорящих друзей на фронте, это не мешает им воевать, да и никто их не переучивает. Например, один мой близкий друг - грузин, он воюет в иностранном легионе для Украины уже 10 лет, не знает украинского, что не помешало ему обучить уже не одну тысячу украинцев ходить в разведку и приемам тактического боя. Украинский язык мы нежно любим, можем на нём петь, смотреть передачи и фильмы, но писать лично мне в разы быстрее на русском (язык маминых колыбельных не пропьешь)). И знаю лично много людей, которые не станут писать на украинском, потому что их это напряжет. Потеряет ли община от их участия, помощи и присутствия здесь? Думаю, да. Удалятся ли они отсюда? Возможно нет. Я по крайней мере не удалюсь, пока меня разве что не удалит админ😅. Естественно, решение за админом и голосованием, возможно уже неповоротное, но высказать свою точку зрения посчитала важным. Надеюсь никого не обидела🙏. Мира нам всем, кто борется за добро, толерантность и равенство независимо от расы, национальности, пола, гендера и языка.
-
❗️❗️❗️ Друзі, сьогодні (1 квітня) НЕ БУДЕ роздачі продуктів в West Shore (Langford). Всі, хто зазвичай отримує продукти в Forge Church по понеділкам - цього тижні можуть отримати продукти в середу в Українському Культурному Центрі (3277 Douglas St, Victoria) з 6:00pm до 6:30pm. Залишились питання? З радістю відповімо: [email protected]
-
Добрий ранок! Шукаю стоматолога терміново, зламався зуб на дві частини. Порекомендуйте, якщо можете, стоматолога або клініку, де дешевше і не дуже довгі черги. Я зателефонувала у кілька місць, вони відмовляються сказати навіть приблизну ціну, тож важко порівнювати та очікування один-два тижні. Також, чи хтось зміг знайти місце, де може є якісь знижки за CUAET або для малозабезпечених? Дякую!
-
То вони не скажуть, тому що це все робиться поступово, планування , огляд ,рентген, можливо то буде кронка або взагалі вирвати зуб.. наснаги вам . Щодо знижок не підскажу. Я обслуговуюсь у Belmont Dental у Ленгфорде, вартість середня, по документах зустрічала вище ціни .
-
Вітаю! Залишилось усього декілька місць на безкоштовний майстер-клас із виготовлення традиційного барабану. Для власників CUAET віз та PR карт. Попередній досвід непотрібний, усім необхідним забезпечуємо. Переклад українською та обід надається. Реєстрація за посиланням: www.constructionfoundation.ca/we/ Якщо плануєте відвідати із дітьми чи партнерами, не забудьте зареєструвати їх для комфортного розміщення. 📅 When: Saturday, April 6, 2024 🕒 Time: 1:00 PM – 4:00 PM 📍 Where: Ukrainian Cultural Centre, 3277 Douglas St, Victoria, BC V8Z 3K9 🎨 Featured Artist: Snuneymuxw artist and knowledge keeper Michelle Sokoloski This event is proudly hosted by the Construction Foundation of BC as part of the Welcome Exchange program, generously supported by Immigration, Refugees, and Citizenship Canada (IRCC).
-
Рекомендую Aspen Dental group, про рівень цін не скажу, але роблять чудово, телефонуйте, скажіть,що дуже термінова ситуація, може запишуть Вас на найближчі дні