Ванкувер діти та батьки
-
Я кстати открыла себе счет, поплняю его автоматом каждый месяц по 150$ . Это тот счет, который можно будет списать с налоговой декларации. Там потолок 7500 в год( на списание) . Но процент норм. Это деньги разбиты на три фонда, дали сейчас такую доходность. Я пока присматриваюсь) думаю у них же открывать детские счета
-
Без вариантов. Бабушка не захотела прилетать , по этому по лагерям
-
На учебу будет
-
Мы детские тоже на счет положим
-
Старшая категорически не хочет ни в какие лагеря
-
Кстати при доходе свыше 150 на семью все эти вложения ну ни как не повлияют на картинку. И не уменьшат особо налог.
-
Да все верно, это я затупила
-
TFSa нельзя ведь списать с налогов, только RRSP и еще какой-то
-
да, именно так
-
Ага, вот я как с детскими счетами разберусь, потом расскажу. Их можно открыть только имея pr или если ребенок рожден в Канаде
-
это когда ты с него деньги выводить будешь, то налог оплачивать не надо, т.к. ты его платишь все равно, когда деньги на счет кладешь. А со всеми остальными счетами наоборот, сначало освобождают от налогов, а потом заплати при выводе
-
там на RESP тоже налог не уменьшается, но потом вроде надо платить налог на прирост. Плюс, вроде до 9 лет, правительство сверху еще накидывает 20% в год, но я точно не помню
-
в общем, набери про RESP, там много интересного, и про гранды от страны и от БС, и про ньюансы поступления в учебные заведения, которые могут эти деньги брать, плюс, там тоже ограниченная сумма, не более 50 тысяч, как и FHSA на покупку первичного жилья, не более 45 тысяч
-
народ, а кто не получал gst в прошлом году, в этом уже получили? Если за 2022-2023 есть декларации
-
Я не нашёл информации где отправить им эту PDF форму онлайн.
-
Поправьте если я не прав: Вариант 1: Заполнить PDF , распечатать и в ручную отправлять его через почту к ним. Вариант 2: Позвонить по горячей линии и продиктовать все эти суммы.
-
Я вообще подумал что они автоматически мне посчитают всё, оказывается мне в ручную надо подаваться на GST и я так понял что проще всего это сделать через горячую линию.
-
Я кушать хочу, а они минут 30 уже собирают
-
Звучит как приглашение на барбекю ☺️
-
Инженеры в деле😂😂😂🤦🤦
9 Feb 2023, 17:09
13198/21874
about a minute ago