Ванкувер діти та батьки
-
Может немного сумбурно написала ...
-
Девочки вопрос . Что то мой мозг тупит Например дочке через 1,5 года будет 14. У нас по срокам выходит ,что канадский паспорт она получит раньше,чем украинский. Получается у нее основное гражданство какое ? Родилась в Украине, но по факту паспорт же получают в 14 ... то есть до этого момента она может выбрать.... верно же?
-
Оформляете канадский. Но в Украине она будет все равно гражданкой, просто без паспорта. И если захочет приехать в Украину надо будет делать паспорт, тк вроде гражданам визу не делают и наверное заплатить какой-то штраф
-
А если я не хочу ей оформлять паспорт украины? А только канадский... как тогда?
-
Вот поэтому и возник вопрос.
-
Так как первый паспорт получил в Украине.
-
Ну например, друг родился в германии. Потом переехали в украину. И у него гражданство украинское.
-
Гражданство же у нее по рождению, а не по паспорту совершеннолетия. В Украине она будет гражданкой Украины, в Канаде-канадкой
-
Тогда стоит спросить у консула. Мы оформляли два, но ей только 3года) по праву родителя
-
Вы оформляли оба.а если не оформлять? Это разные случае.
-
Еще знакомая прилетела сюда 20лет назад. Дочке было 11 примерно. Так у дочки только паспорт Канады. И она по нему летает в Украину. Но считается гражданкой канады.
-
Никогда о таком не слышала. У меня у ребенка два гражданства и каждая из стран считает его своим гражданином независимо оттого какое гражданство она получила первым
-
Вот я и сижу кручу верчу .
-
Но при этом он не считается гражданином германии. А просто место рождения- германия.
-
Вернемся к истории про друга. У него был немецкий загран,по которому они заехали в украину.
-
Ну у нее же есть украинский загран? Она же не отказывается от гражданства
-
Вот в чем нюанс.
-
А она его не будет получать.
-
Так в том то и дело, что первый паспорт канадский. Принимает человек гражданство , когда получает паспорт
-
Дети до 14 лет, живующие в Украине, также не имеют паспорта, но они граждане
9 Feb 2023, 17:09
16264/21533
about 3 hours ago